眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)谁在黄金海岸 谁在烽烟彼岸

我最不满意的是他们的床铺和宽带。本以为洋人体型硕大,床铺也该宽大,谁知道住的每家酒店,标双都是一米宽的小床,幸好都是便于移动的,所以天天拼起来睡。在国内时,整天看电信宽带公司挨网民骂,又贵网速又慢,但起码去到哪个酒店都是免费宽带随便用,厚道的还给你房间里配台电脑。于是俺信心满满背着电脑往澳洲去了,心想玩乐也不能误了工作。结果呢,每家酒店都没有免费网络,使用一小时网线要付费6~8澳元,20澳元包用一天(汇率大约1:6.5)。只有在最后住的一家别墅酒店,大堂里有免费的wifi,也有两台台式机可供免费使用,但索要一次密码只能用一小时,完了还得再去总台续,而且网速也就那么回事,搁国内勉强算个中等水平吧。
澳洲现在华人已经很多,即便半吊子英语也没关系,该吃吃该喝喝该买买,还是很happy的。中国人现在有钱了,出去旅游颇受欢迎,有些商家还培训员工中文为中国游客服务。
有网络笑话说,当年投胎选了hard模式,结果生在中国。从这个角度来说,澳洲很不错,比较接近理论上的共产主义社会。我希望有更多的中国人移民过去,过上悠闲自在、无忧无虑的生活,也可以缓解国内的人口压力。当然,如果你是顶尖的精英人才,不要去,因为那里施展不开你的才华和抱负;如果你很差劲,别人也不会要你去。
全文完。谢谢观看。
终于看完了,我看的两眼酸累。楼主把这么多的图片发上来真的是太辛苦了。感谢楼主又给大家奉献了一个风景美丽的旅游大餐。
谢谢老陈赏光。近来网络不畅,俺努了很大的力才分好几次把图片弄到网上呢。多年养成的习惯,好像出去玩一趟回来不整个帖子就不完满似的,强迫症了都
回复 91# 紫檀香薰 - Y, Q3 p$ U3 B7 i

- E0 I; |, I! [0 P9 d9 r3 ~" N3 J0 G+ Q+ h
    這種羊非常可愛,我還以為是馬,因為這羊在台灣有個不好聽的稱呼...叫做〝草泥馬〞
一百多張的照片看來有些累,想必姐姐傳上來更辛苦,有些照片勾起一些回憶,因為我的蜜月旅行就是再澳洲度過的!
6 F2 R, K) B. Q0 m2 r+ `真羨慕紫姐,我要能有紫姐一半的人生歷練,此生足矣!現在的我日子亂成一團!
38楼是名符其实的大餐,可人家桌台很质朴,不像国内吃个饭周围搞得金碧辉煌。# k& W1 \6 Z1 p! d  w$ ]# ]
46楼一看他们才明白什么叫“心宽体胖”
1 P6 R  F% j5 ?+ N# B' P" B/ ]( F$ n4 M69楼爷俩玩的很HI呀0 ~" A$ _9 [$ S; N& Y) R
90楼貌似你家公子瘦了些5 [" j; r" c* c; f# ^
107楼,那是盖楼的塔吊吗?
回复  紫檀香薰
% E6 m. Z& V8 X# J" r) U5 f' E4 [' c- }- E) j6 G* o( B9 Y/ Y, \( x

2 v) w  _5 v+ s( v6 `1 h, K    這種羊非常可愛,我還以為是馬,因為這羊在台灣有個不好聽的稱呼...叫做〝草泥馬〞:di ...) R1 g7 z7 m; l' u- T3 {! o/ W9 U9 |
藏镜人 发表于 2013-3-6 01:32
& g6 @' E2 R. N: @" j' A" U
草泥马是全球华人通用的称呼啊,我们也这样说的 不过在毛皮店还是叫羊驼的。万里迢迢买了一张小羊驼皮毯子回来,不过睡着没有预期的那么舒服。