眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

远视检影中和矫正度数与实际度数的差异问题

回复 97# 视光后学

书上准确地说是这样的  持续近距离作业引起的暂时性近视与该眼近距离作业前的DF水平高低显著相关,即近距前DF越高,近距离作业后引起的暂时性近视程度越深。检影过程中如果张力性调节得不到放松则可能检影的值和客观还是很接近的。所以眼睛只有目视有细节的远方才能使眼真正放松。
回复 106# 123pk

检影距离这么远,你的操作方便吗?这样距离误差点对结果的影响确实是少了。
回复 110# 123pk

检影可能左右开弓,那是高手。我也只用正常的67来操作,这样方便使用综合上的辅助镜片。
回复 84# 123pk

我再接着说瞳孔的大小与检值的关系  昨天下午  验光我就飞常留意  一米处检影 -1.25  中和  因原配散光-4.25  则  转动球镜-3.00观察  再看远不够  又-3.00   则散光的方向出现顺动  后退3次 则是0‘75  则散光是-5.25   主观后的值  正是-2.25-5.25*180 这个小孩的瞳孔就是大瞳孔。主观与客观完全吻合  
     瞳孔大小本身与调节就相关  看近的三联动 就是很好的说明   同时瞳孔大小与景深也是负相关   我也是猜测大瞳孔的人本身的张力性调节也低  所以客观检影值与实际度数会很接近    远视眼散瞳前后 景深的改变也使主观值变小的一个因素

以上论述纯粹个人看法 仅供参考  说书到此  暂告一段落
回复 113# 陈大

在你面前称高手 还真称不上  你检影的顾客比我还多吧。
回复 113# 陈大

辅助镜片我用过  感觉多了额外的镜片 使镜片上的反射光增多  不利于观察  最初练习时用试镜袈 使用的就是一米 后就习惯了  现在用综合 比起原来可是要幸福多了
回复  陈大
   辅助镜片我用过  感觉多了额外的镜片 使镜片上的反射光增多  不利于观察  最初练习时用试 ...
123pk 发表于 2013-8-6 15:05

辅助镜片如果镀膜多好啊哈哈
回复 115# 123pk

我检影水平只能说一般,但我已经养成不用电脑的习惯而已。我还真难做到这样距离及左右眼分别检影境界了。
回复 116# 123pk

这个问题我也发现,我对于高度数或者感觉到有干扰时,会去了辅助镜的,不过用惯一下不用,有时候还真的忘记加上人工近视度数了。
回复 117# 视光后学

我这二个是拓普康与高木的二种,这机器也十年左右了。