眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

耻辱啊--一个暴利行业的穷光蛋

运气~
现在还有好做的行业吗 ? 都是在苦苦挣扎   混饱肚子就是福气。 其他行业苦也有 甜也有 以前开船差点命丧黄浦江 吓的把船卖了做眼镜的 开船也没赚到钱 而且比做眼镜辛苦100倍
现在都计算到百元钱了。自己不敢乱花钱,每份钱都要计算好,除了老婆。。。
我又想起巴黎的美女眼镜店了。
话说2002年,我前往巴黎ISO视光学院进修。因为市里的房租太贵,所以我住在巴黎近郊92省阿尼埃尔市。在我住的那条街的拐角处有家眼镜店。是两个金发碧眼的法国女郎经营。也是当出年少轻狂,加之又是同行,因此对这家店“倍加关注”,来来往往时总会驻足观望。店面不大五六十平的样子,货品不算琳琅满目,更谈不上门庭若市,也看不到大幅的打折广告。没有顾客时,两美女或看看电脑,或写写算算(12年前没有智能手机)。但是有顾客时,店里总能充满欢声笑语。顾客无论男女老少,都是微笑回敬微笑。没有讨价还价,不会剑拔弩张。我觉得她俩不会因这生意发家致富,或许她们压根就没这想法。时隔12年,我竟然在谷歌街景中,看到这家店还在。也许对于2美女来说,这就是工作,没有什么暴利,也不会觉得耻辱。
话说2002年,我前往巴黎ISO视光学院进修。因为市里的房租太贵,所以我住在巴 ...
lvoptique 发表于 2014-7-15 14:32

我现在并不期望暴利,只希望没有债务,我的经历别人不了解的。谷歌街景,国外都可以看到街道,我有一个美国朋友,我在街景可以看见他的家,中国不行。
其实我想说的是,眼镜零售业从国有到私营时,因为特殊的历史环境,它被无限夸大了。给人的感觉是,只要做了眼镜不消几年,就可和李嘉诚喝茶,跟比尔盖茨吃饭。经历了这些年,我们知道自己错了。但接受这个现实如饮鸩酒。
回复 5# 朱一刀 同感
其实我想说的是,眼镜零售业从国有到私营时,因为特殊的历史环境,它被无限夸大了。给人的感觉是,只要做了 ...
lvoptique 发表于 2014-7-16 10:58

经过许多年,依然骑自行车,依然吃泡面,除了信用卡,别处没有钱!
话说2002年,我前往巴黎ISO视光学院进修。因为市里的房租太贵,所以我住在巴 ...
lvoptique 发表于 2014-7-15 14:32

他们说法国美女特别浪漫~~你失去了一次机会~~~呵呵,顶一下你的
经过许多年,依然骑自行车,依然吃泡面,除了信用卡,别处没有钱!
隋建英 发表于 2014-7-23 12:55

希望隋大姐没有任何债务,每天高高兴兴的工作~~~