眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》3----散光盘操作的相关问题

回复 110# 牙白

你实际还可以在刚才50散光基础上加球镜看散光盘判断与不加球那个更容易点。这个模拟也为难你的
回复 110# 牙白

不是验不出来,是差异的问题不一样,差异大时,容易看出差异。而小时,就要考虑虚实与深浅的问题。
我现在都是先用球镜矫正,然后数字视标看到0.5,再打开散光盘,让顾客观看线条粗细,有不少顾客看不出来直接用Jcc测试。至于散光的轴和量都是用JCC定夺,但最后还是要按顾客舒适度加以调整
回复 112# 陈大

算了 不想晕了  等哪天 心情好了 再试吧。  天气太热, 生意又不好 , 今天连1000都不到。

这样的问题 多讨论下 还是很不错的。  虽然我之前的做法都没错。 但是今天更深一步了解了。
回复 113# 朱一刀

你高散光也这样操作吗?
回复 114# 牙白

讨论问题不一定就是对,但会有更深想法或认识。
回复 115# 陈大

高度散光就不是这样操作,直接加三分之一电脑验光仪数据散光量,先按电脑数据提供的轴位,视力有所提高,再做轴位确认然后定量。
路路大神  各显神通 验散光。  鸡动了下   我成元老了   哈哈哈哈
你加了散光量,再看散光盘还一样吗。如果对的,没有有什么。如果初定轴错了,后面结果都有影响。如果电脑轴绝对准确,那后面很多问题就可以省略。不过本人喜欢相信一切,同时也要去验证这个结果是否可信。
回复 119# 陈大

我高度散光不用散光盘,用数字视标。