眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金戈戈

检影中和状态下被检眼视网膜像与检者视网膜像不成共轭点

这个这个……徐宝翠很久以前的《眼屈光学》就没说过两视网膜是共轭啊……他也说被检查者远点在窥孔……
我能力有限,根本理解不了这么复杂的光学理论
诸位前辈较真的态度是好的,但是为什么对话的态度要如此呢……

评分

蓝南京 + 10 + 10

回复 1190# 金戈戈

你在别人提出远点与结点重合不对的时候并没有想自己的观察是否真对,还用说这个话:你的理论无人可推翻。。你这叫知错能改吗?红字为引用楼主话还有一个问题,从你发的这个帖来看,可以看出你的心态问题,你的心态只在输赢,并不是真正为了找到正确答案,真的,反正你发的这个帖给我的感觉就是这样。”到底谁在意输赢我想大家从我的截图中可看出。说到天外有天人外有人的问题,别人不敢比,和你比论技术无论哪一点应该都不会输给你,你信不信?行家伸伸手就知有没有,内行的人是能够看出来的。”我们二人好象从未面对面的技术交流过,怎样说别人技术怎样?你这是在抬高自己打击别人吗?本人从没 有说过技术比谁好更没有说过比你好。好象李丽华教师水平也不放在眼里,何况本人一个半路改行的。只论坛上你可以说是:说的是一套做又是一套,说讨论不针对人,可实事你的帖中到处可以显示没有人技术如你,这是对事不对人作风?可形象比较一下你:就象一面镜子,只照别人不照自己。本人参与本身只是对技术只是一个追求,说出自己想法及观察到的现象。就没有想过对和错。任何事情有错才可印证对的东西。你一直不接回复别人问题:用不懂或难理解来搪塞。这不是怕输吗?尤其在你认为技术不如你的人面前认识错,那真是太难了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 1191# 视光后学

如果实验结论是正确的话,那么远点位置不在窥孔,而在聚光透镜处。
回复  蓝南京

老弟,后面的你看了没有啊,后来我不是修正成前焦点了吗,怎么还说结点啊?? ...
金戈戈 发表于 2011-12-22 14:44

呵呵
回复  视光后学

如果实验结论是正确的话,那么远点位置不在窥孔,而在聚光透镜处。 ...
蓝南京 发表于 2011-12-22 17:32

谢谢老师的指导~
回复  金戈戈

本人从没 有说过技术比谁好更没有说过比你好。好象李丽华教师水平也不在眼里,何况本人一个半路改行的。陈大 发表于 2011-12-22 16:40

陈大老师也是半路改行啊……我的学习榜样……我也是改行的,从初中开始根本没学,全是混,现在生活的压力才明白学习并提早规划未来有多么的重要
回复 1192# 陈大

老陈,说真话,你让我很为难,在前面你质疑我的几个地方我都不愿意直接指出你的错误,而是用提示的方法提示一下,让后让你再想想,这样的方法就是不想让你面子上过不去,所以用这种方法,如果你基本功杂实的话我提示一下你应该就会明白了,没想到我多次这样提示后叫你再想想,你反而说我说话含糊,不正面应答,我现在正面应答了你又不高兴。就那你说的被检者的远点与检影镜灯丝应该是在同一个位置,我又多次提示你检影镜的光发散程度不一致而且测量不好把握,但你总是不明白,而且搞到后来你还因为我不正面回答你的问题而对我不高兴,发展的因为这个问题对我发的帖子都不屑回帖了。昨天你又重提此事,而且据此推翻我的结论不正确,在这样被逼的情况下,我只有再说道理加画图让你明白,这样做让你丢了面子,我感到抱歉,但确实是你所逼,怨不得我,你自己也得反省一下,如果你基本功杂实的话,我稍微一提示你就应该明白过来,就不会有这样的事发生了。

我的为人任人评说,一年过后,几年过后,甚至十年几十年过后,时间会证明我是坚持真理的人,而不是有人想像的那样我是为了其他。让时间来证明吧,好吗?

最后再说一声抱歉!!!你我生活中尚未见面,工作上毫无冲突,何必闹得不愉快呢!!其他网友也是这样,我们本无冲突,没有必要闹得不愉快。如果我得罪了大家,错就错在我是坚持真理的一根筋!!!

回复 1197# 金戈戈

应该是是一根筋,而不一定是真理。可现在我也未看出你说我错在什么地方。在讨论上我不怕错而丢脸,怕别人答非所问。你说点状检影镜的光散发程度会变化吗?
回复 1191# 视光后学

欢迎你加入讨论

说实话,我也没看过哪本书上说两视网膜是共轭关系,只在网上看到一些网友这么说,还有在网上看到前辈们这么说过,书上我也没见过。
回复 1198# 陈大

你问我点状光我还真不知道,我自己练的,包括在,其他几个地方见到的都是带状光,我从来没见过点状光,你试一下吧,拿近拿远照一下看看光班大小怎么变化来分析吧,也只有这样了。

哟,我想起来了,是不是点状光的灵敏度没有带状光高,而造成试验灵敏度不高而造成试验结果不一样??