眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金戈戈

检影中和状态下被检眼视网膜像与检者视网膜像不成共轭点

实际上带状检影镜滑块在高位应该是一个稳定的散发。除非你去动滑块位置。可以这样说一个检影镜的正常操作位,检影镜里的光散发程度是不变的。
实际上带状检影镜滑块在高位应该是一个稳定的散发。除非你去动滑块位置。可以这样说一个检影镜的正常操作位 ...
陈大 发表于 2011-12-23 10:10

对,是不变的
但你说它的发散程度到底是相当于多少度呢?你说个大概数值,我再根据你说的给你说下面的。
对,是不变的
但你说它的发散程度到底是相当于多少度呢?你说个大概数值,我再根据你说的给你说下面 ...
金戈戈 发表于 2011-12-23 10:15

自然是不变的。 那我这样的话又是什么意思:“。就那你说的被检者的远点与检影镜灯丝应该是在同一个位置,我又多次提示你检影镜的光发散程度不一致而且测量不好把握,但你总是不明白,”
回复 1203# 陈大

同一批检影镜,有的人用来在50厘米处检影,有的人用来在67厘米处检影,一米处检影的都有,可以理解为它们的发散程度与工作镜根本就不配套。就算与某一种配套了,与其他的就不会配套,不可能是万能的,所以用这种方式来衡量,本身就不精确。

有点可能你理解错了。正常光源发出的光好象都是散发的,这怎样散发与光源前的透镜有关。问题是检影镜照射出来的光只是部分进入到被者里面。影响检影照射关键是光强度。
回复 1204# 金戈戈

那其中的误差不可能相差0.25D的
回复 1205# 陈大

确实是经过透镜折射的,这一点不容置疑
回复 1206# 蓝南京

误差确实不大,不过有可能也在于25度,就算是25吧,换算成距离也不小啊,比如说150度是67厘米,175度就是57厘米了,125就是80厘米,相差10、13厘米啊,这对于老陈所考虑的问题来说这个差别很大啊!!!!

大于25度是有可能的

就算是0.125D都相当于5厘米了。这还仅是在67厘米左右处的工作距离。
这个这样讨论下去没有结果。现在应该首先确认几个已经有东西是否成立:1、中和时检影镜与光源是否共轭焦点;2、假设老詹所说中和时被检者远点在检影镜窥视孔处,那么此时是否是真正的中和;3、正常所说达到中和时可将检影镜倾或后昂来判断是否有光影运动变化,这个前倾与后昂这距离再什么范围内;4、大家试验中虽然没有达到共识。可一点还是有点一致,那就所说中和时检影镜不动,头略为后移没有显示变化,(本人前置+5D模糊眼前时达到中和,理论上远点应该20CM。而头后移10CM感觉到光斑略变化)。而这达到一定时才会有点变化。在检影过程中如果有这样大的误差这检查还有什么意义;另外我想问一下各在位平时操作中,感觉到中和了而与主观检查的度数差异是多少?及矫正视力又是多少?