眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

验光师本人的屈光矫正状态对检影结果是否有影响?

只是我用調節原理來解釋屈光不正者能檢影的原因rick 发表于 2011-9-15 18:18

我完全理会君说话的意思。哈哈。
但是我对这个问题就是一根筋,我是这样认为,就算没有调节的参与,在不影响清晰度的前提下,也是不会受到影响的。
我是认为共轭点的位置在角膜前表面,而不在于验光师的视网膜。
那我算是站在那边????我是独立存在的。
陈大 发表于 2011-9-15 18:27

你是站在你自己这边,因为老陈的想法跟我的和老詹的不一样。
没有影响,检影只是看到他的动向,因为不管你有没有矫正都是看到的那个,其实可以自己试验下的+ ...
伱菂樣孓。 发表于 2011-9-15 18:34

呵呵,算了,你再用+-0.4DC的柱镜来坐下实验。球镜可能涉及到调节的问题和近点的问题,而柱镜则更能说明问题。
我非说服你不可了。我们再设想一下,如果不是验光师的眼球,如果是其他的什么东西呢???就不存在共轭点了么???
共轭点是客观存在的,通过藏镜人的这个图片我们可以得知。不会因为在共轭点位置的物体是眼球,还是木头而改变。
完全可以通过改变灯泡位置,来改变出射光的汇聚发散形态。
蓝南京 发表于 2011-9-15 18:36

檢影用平行光加上工作鏡才有意義.
我完全理会君说话的意思。哈哈。
但是我对这个问题就是一根筋,我是这样认为,就算没有调节的参与,在不 ...
蓝南京 发表于 2011-9-15 18:54

如果您到現在連共軛點的意思還沒能理解...那如何解釋你的說法?
呵呵,算了,你再用+-0.4DC的柱镜来坐下实验。球镜可能涉及到调节的问题和近点的问题,而柱镜则更 ...
蓝南京 发表于 2011-9-15 18:57

當然檢影者屈光有無矯正都是看到一個反射光的像....只是這個像清不清楚會不會影響到檢影的正確性而已.
我非说服你不可了。我们再设想一下,如果不是验光师的眼球,如果是其他的什么东西呢???就不存在共轭点了 ...
蓝南京 发表于 2011-9-15 19:02

所以我說您共軛點 像 物 這三者關係要能搞清楚觀念就能通了!!

除了眼睛能看到像 , 還有其他的甚麼東西能看到像?
共轭点是客观存在的,通过藏镜人的这个图片我们可以得知。不会因为在共轭点位置的物体是眼球,还是木头而改 ...
蓝南京 发表于 2011-9-15 19:03

木頭總不會檢影唄....?