眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

一一拜读各楼层
回复 121# 总想笑

欢迎参与,也把自己的操作情况及对这个问题的看法或我所说的不对的地方说出来。
近视眼
小瞳验光
散瞳验光
2者有什么差异
先思考这个问题
如果没有差异------近视眼雾视有什么意义?
回复 123# 新亮眼镜

这说雾视也一定专指什么近视的,如果是远视呢?正常验光中很多问题不一定每次必须的,但如果操作了我们应该怎样去做。
原来老师教的是雾视法主要针对初次配镜的儿童。按电脑的光度加+1.50或+2.00让视力达到0.2或0.3时雾视10分钟,对于成人没有效果。实践过程中是有些疑问,如果这个人散光的话也同样按电脑给的数据给吗?而且好象雾视和没雾视出来的光度差不多都一致,觉得有不太合理。后面我的方法是先双眼MPMVA在这基础上在加+1.00或+0.75雾视一会,在决定最后处方。
回复 125# 郁金香

你这应该是说矫正完成后再通过雾视一下,比较二者差异?假设就是初戴镜的小学生呢?如果你雾视会怎样操作?
儿童可以雾视,成人雾视意义不大!
回复 127# 流矢

自然有雾视操作,能否说说你怎样操作的?
我是这样操作的,先MVMPA然后再加上100度正镜,再逐步75,50,25这样下来,感觉挺有用的
回复 129# 漂亮眼镜店

你这是开始就这样操作还是验光结束后这样操作?