眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》3----散光盘操作的相关问题

回复 118# 牙白

先祝贺啊,后面有时候再讨论。
回复 120# 朱一刀

对高度散光不用散光盘,也分享一下你的操作。
步骤很简单,前提是电脑验光仪可信度很高。通常是先用球镜矫正单眼视力达到0.4,然后加入电脑数据三分之一散光量,轴位用电脑数据标注的,观看视力表,看实力有否改善,如有改善,就跟JCC一样操作进行轴位确认。如果没改善视力,那可能轴位差得多,那就要人工调试,先水平再45,这样逐步测试过去。赤脚验光师操作,就这水平了。
回复 123# 朱一刀

如果电脑可信度高,那可以直接上数据进行精确调整了。
我还是 相信 自己的水平   ,电脑测试 不是只能测出角膜上的度数 ?
回复 125# 牙白

你是说相信自己的操作结果?如果都你那一样标准用散光盘,可能了有问题,只是没有感觉到。
回复 126# 陈大

也许吧。  那最后交叉圆柱镜的时候 也确认了, 怎么会错?

而且有散光的话 ,我最后都会取掉散光和加上散光让顾客自己对比 有明显差异就加上。
回复 127# 牙白

如果都考虑最后交叉柱镜来调整,实际这个散光盘也可能忽略。用散光盘就是减少后面操作中调整时间。减少顾客的眼用疲劳。也减少因顾客的误判而误导我们的调整。
回复 127# 牙白

你这加散光与减少散光。我会在散光盘的时候就用。如果这个操作非常明显了,加散光量非常小时,交叉柱镜的使用就是一个形式了。
交叉圆柱镜只是最后精调用的, 如果不看散光盘直接跳最后那不是很麻烦? 看散光盘 也只是大概的判断散光度数和抽位的吧, 最终结果不都是以交叉圆柱镜为依据的?