眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】抑制与斜视谁是因谁果

回复  ~微笑~

这标题非常明确就是说二者的因果关系。你是怎样认为的呢? ...
陈大 发表于 2014-7-22 16:37

我认为两者有因果关系,但不是循环。斜视会导致抑制,但我想也可能会有其它的病因抑制造成斜视。

评分

陈大 + 6

回复 119# 123pk

我刚才这样试了一下,首先我远视基本正常。在一眼加+2D,另一个加+7D,这二眼相差5D。如果放在正常近距离看时有二个种情况,一是目标在双眼中间位置。这时候感觉到有点干扰现象,当目标偏移向正度数低眼时,一切正常。同样移近时,目标在双眼中间会感觉到二个目标一大一小,一个清晰一个模糊。这二个因素也可能是双眼无法集合而形成的,而清晰那是因过度的正度数让眼睛曾近视状态,而一个不要用调节一要用调节才能清晰,这造成清晰与不清晰问题。而移向度数高的眼方向时,这问题同样解决了。也不存在干扰问题。
回复 121# ~微笑~

第一步的因是斜果才可能抑制。对于其他也可能造成抑制的,可能另帖在讨论。否则就更乱了。
神仙打架,俺来学习。
回复 124# haotian

讨论问题很多时候就需要抬杠。没有抬杠那永远就是一个答案。
回复  ~微笑~

第一步的因是斜果才可能抑制。对于其他也可能造成抑制的,可能另帖在讨论。否则就更乱 ...
陈大 发表于 2014-7-22 17:21

我感觉只要一翻页就不知道前面讨论到哪里了~甚至主题都忘了~哈哈
回复 126# 视光后学

就说抑制与斜视谁因谁果问题啊。 你喝酒了吗?我今天后面所有帖就是酒后话。不可全信也不可全不信。
回复  视光后学

就说抑制与斜视谁因谁果问题啊。 你喝酒了吗?我今天后面所有帖就是酒后话。不可 ...
陈大 发表于 2014-7-22 18:05

我这是困的头晕眼花啊~~~
回复 128# 视光后学

睡一觉再讨论。
我认为两种可能都存在,如果按照比如:我会认为抑制导致斜视的可能性,比例会大一些。。。

评分

陈大 + 6