眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

转贴:眼视光领域中的几个值得重新认识的基础问题

如果说,按照你的意思,物象是聚焦在玻璃体,成像在黄斑,那么你可以诶做一个实验,找一个发光的立体物,(最好是五角星之类的)看看你在屏幕上是否能够找到一个你说的焦点???
最好像你说的,在成像最清晰的前提下,在屏幕前面找到你说的所谓的点.
能么???不能!
請暫停討論....

建議你們先把基礎光學的一些名稱定義搞清楚再來繼續.....現在像是雞同鴨講般..一場混亂..
嘿嘿,不用,实验最能证明.
以下引用shhb在17楼的发言:这里我想告诉你,屈光系统的的焦点应该是在玻璃体上,而视网膜上是像。而且这个光的能量会导致玻璃体的衰老,因此有人老珠黄的说法。

呵呵,希望你能做一个实验,能证明像落在玻璃体上. ...
蓝南京 发表于 2010-2-2 19:19
这里可能是焦点与焦距的差异了。
嘿嘿,如果说rick也认为豹哥的说法是正确的,(正视眼的焦点在玻璃体上),那么rick大哥也走了误区.
其实,在这里讨论焦点与像的关系问题,我认为没有必要,找个初中物理书就可以了。
我始终认为,有无数个不同的焦点组成了像。
其实我一直想跟大家来探讨像的状况的,没有想到,都回到了最为原始的焦点与像的关系上。