眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

灯光照3个月=近视100度

众所周知的是,C字表在我国只是应用于特殊领域,例如空军民航飞行员体检中。特殊领域有特殊要求用特殊检测标准可以理解,而各大医院都没有使用C字表进行视力检测,足以证明其并不适用于非特殊领域人群。
像现在,标新立异的挺多,为了显示视力的敏锐程度,用C字表来应用于普通人群。有的在E字表不变的情况下,把5米测视力距离改为6米,搞不好以后还会有7米,8米的出现。

回复 128# niuniu
1935年早就退休了,年纪又大又老糊涂,还有其他疾病,连0.1和0.2的视力都感觉不出来,拿这种来举例是没有意义的。

呵呵,人家还不是被人忽悠了吗。但是道理清楚了,不就立马去退货了吗?我看老人家恐怕比你明白。
你说人家老糊涂了,可年轻的父母相信近视可以治疗的广告宣传,不惜血本去给孩子花钱,结果近视没有治好,钱倒是花了不老少,难道他们也老糊涂了?

回复 129# niuniu
楼主啊,我都说了,我的有些话也是引用并不是我个人的观点,爱斯基摩人就是引用的,不是我的研究成果啊,你相信邓亚萍为什么就不能相信别人的呢?别人不能信那你为什么又要独信邓亚萍呢?

回复 132# niuniu
这是楼主在131楼的发言:C字表在我国只是应用于特殊领域,例如空军民航飞行员体检中

楼主你错了,现在含有C视力表的设备多了。投影仪无论国产还是进口的,很容易就能看到C表。你说我国只是应用于殊领域显然是一知半解。恐怕你根本就不知道视力表的设计原理。
像现在,标新立异的挺多,为了显示视力的敏锐程度,用C字表来应用于普通人群。
按照你的话说,尼德克标新立异、托盘康标新立异、所有有C子视力表的设备都是标新立异喽。
有的在E字表不变的情况下,把5米测视力距离改为6米,搞不好以后还会有7米,8米的出现。

呵呵对视力表设计原理非常熟悉的人,无论把视力表放在那里都能进行准确的测试。放在7m如何呢?放在8m如何呢?视标的大小不是不一样吗?每个视标不是在不同的距离上对人眼形成5分视角吗?只要掌握这个原理,且有正常光照,检测距离改变又有何妨呢?你知道视力表的设计有小数记录发和分数记录法吗?小数记录实际上就是分数记录法的商。例如:5/50这样的分数记录的商为0.1。分子5是检测距离,而分母50是指这个视标在50m处对人眼形成5分视角。换句话说0.1这个视标在50m处的视力为1.0.但是如果检测距离为5m是才能看到,则此人的视力就是0.1了。因此,我们不能算出视力表上每个视标在不同检测距离上的视力值。
例如:5米距离使用的视力表中0.5视标在10距离上对人眼形成5分视角,显示视力为0.1。在1米距离上的显示视力为1/10=0.1,在15m处检测的实际视力为1.5,在20m处检测的视力则是2.0。因此,只要你能灵活的运用视力表,无论在什么距离上检测,没有问题。我们在实际检测中就经常会改变检测距离。主要在两种情况下,一种是低视力和盲的检查,一种是揭穿伪盲者的谎言。

评分

夏峰2 + 5
藏镜人 + 30 + 30 佩服你,無私奉獻指導後輩!

回复 131# niuniu
而各大医院都没有使用C字表进行视力检测,足以证明其并不适用于非特殊领域人群

我用C视力表已经有10年了。我检查过的人也是以万计数的。你说的不适用于非特殊领域人群。那么,真要请你有时间来挑选一下我这里那些人是非特殊领域人群。低视力和盲人算不算特殊?正常人算不算非特殊?飞行员是特殊还是不特殊?如果特殊特殊在那里?是职业还是他们有特殊的视功能呢?
回复 132# niuniu

标新立异是错的。但是如果按照科学视角设计的6.7米视力表要比5米更科学。

回复 137# 蓝南京
南京,你肯定知道,只要熟悉视力表设计原理的人,无论你把视力表放在什么位置,都是可以进行视力检测的。而我并不完全同意你标新立异是错的这个观点。很多科学的发展都是有些人有了标新立异的想法并付诸实施的结果。所以,标新立异不一定是坏事。
你没明白我想表达的是什么,那我说一下。环境对于近视形成的巨大作用,自然光和视近调节都是主要的环境因素 ...
niuniu 发表于 2012-10-11 20:19

我对事不对人哈。自然光和调节因素到底有多大作用,这个还真的讲不清楚。

评分

藏镜人 + 18 + 18 研究型的問題,確實一時講不清楚! ...

回复  蓝南京

呵呵/ 要说验光配镜你一定沒有我多,对比一下你看看不就明白了/ ...
2314580472 发表于 2012-10-11 13:58

验光配镜多少跟你说的没有什么直接联系吧。