眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》3----散光盘操作的相关问题

回复 130# 牙白

是大概就是要充分利用这个大概,如果这个操作错误,后面的交叉柱镜一样会增加难度。 现在讨论就是怎样能更优化操作步骤。
回复 130# 牙白

对于散光盘的操作问题,我所说现象,你应该结合我另一帖一看,就是【讨论】验光实际操作--雾视与去雾视的操作相关问题这个帖。这二者是相连。
回复 132# 陈大

雾视 不但看了 还回复了那么多,

很多情况这么说也难讨论清楚, 具体情况 具体对待。
回复 133# 牙白

我也不雾视,但如果雾视要考虑怎样更合理。 这就是我们要讨论的重点,如果都因我不这操作那书本的整个流程都乱。我们应该在书本流程的大前提下去更优化。
回复 134# 陈大

觉得 我们现在很多验光师 都已经把这个验光流程优化的不能再优化了, 还要优化的话 可能就是直接电脑度数 插片 能看1.0 就 OK(不排除现在很多人都是在这么做的)

本身验光21步  现在我们 在做的 有几步   ,  我就只做了13步 。  看看陈老师 您做了多少步?
回复 135# 牙白

我的操作基本面上我在视频会说到的,我说的优化不是减少步骤,是把不太合理的是否作一此调整。我所说的也是一家之言。可能我认为是合理的,别人未必认为是合理,这就是发帖的宗旨。通过不同人的不同操作及相互之间沟通,希望能找到理合理的操作方法。
我觉得正常矫正到0.8看钟形散光表,比较粗黑的小数乘30为光轴,那矫不到0.8的,最高视力达不到0.8还要不要看散光表?怎么看?怎么查?
回复 136# 陈大

好吧   我下班 回家休息去。
明天再来 接着讨论。

陈老师 革命尚未成功,同志仍需努力。
回复 137# 云良

那高散呢?
回复 137# 云良

你只要考虑有散光矫正0.8时,球未过矫正,这个实际上就是我前面 说的不同散光量球镜矫正的视力不一样。