眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】抑制与斜视谁是因谁果

回复 130#

自然这问题可能存在,正常什么会导致抑制?
回复 131# 陈大

那肯定有因素导致抑制的,比如视功能发育不正常,或者矫正不及时,甚至伤,都可能吧。。。

在斜视和弱视这对关系中。斜视是因,抑制是果。在斜视时双眼中心凹接收到不同的物像,引起视混淆和复视。为了消除这些问题,视觉系统主动抑制斜视眼的像。随着时间的推移,这种主动抑制引起视皮质的变化,结果斜视眼视力下降。另外这样的病人常是单眼注视,被抑制的弱视眼非中心注视。弱视发病的两种机制,是形觉剥夺和双眼的异常交互作用。这种抑制就是双眼的异常交互作用。

评分

陈大 + 6

回复 132#

现在问题是这二者之间谁因谁果的讨论。
回复 133# XIZI

抑制是因素可能很多。但从单纯这二者之间你也赞同斜视是因抑制是果?谢谢你的参与。
我肤浅觉得,应该是先有斜视再有抑制直到弱视。最简单的,一双融合很好的眼睛,谁愿意无缘由被破坏。所以人为抑制不可能。

评分

陈大 + 6

回复 136# 朱一刀

谢谢参与,这只是我们自己所想的可能性。
回复 137# 陈大

我今天重新又实验了  我的屈光度 是右 -4.50  左-4.75  在试戴架上右放置-2.00 左+3.25   手持一片写有书面体大小的字

在40厘米处右眼很清楚看见 刚开始左眼有点干扰  但很快 清晰 (左眼被抑制)

当把视标拿至16 7 8厘米处时 左右眼在打架  随后12厘米处左眼清晰 右眼模糊(右眼抑制)

其实整个过程 当有只眼清楚 另只就会抑制

成人以后的抑制是中心抑制 是生理性的 这种抑制是可训练的

隋老师 之所以 近距离 用-8.00的那只眼 是因为在此眼还是低度时 就用此眼看近 另一只抑制  当发展为-8.00时 看近 即使是30厘米也无法抑制-8.00的那只眼 还是要置于12厘米处 抑制低度的眼来看近  因为远 近分别抑制哪只眼的习惯已经养成  除非 特
别训练
回复 138# 123pk

你不应该减少本身矫正度数。这让调节用的更少。隋老师不矫正相当近矫正老视。我的试验加+2D正好也是我的近用附加。
回复 138# 123pk

我认为这不是抑制问题。如果你试一下目标放中心可能干扰还会明显的。如果靠近一眼时,这问题就会小的多。