眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复  水木林

电脑数据可能会准确吗?二如果有散光是否也放置散光量后在雾视? ...
陈大 发表于 2014-7-12 10:55

如果电脑完全精确,那还需要验光师吗?!——那是粗糙的数据。完全将电脑的数据复制上牛眼。否则说不通第一雾视的目的(近视)。
回复 141# 水木林

这就是问题所在。如果第一个电脑数据不可信,那加以后是否会可能造成其他问题出现。这也是我在交流中经常说的近视第一次雾视价值不大。如果要雾视怎样办。而你所说第二雾视那是有点价值的。第一个相对准确的值。这就是对雾视后结果有了可比较参数。第二只有可能是球镜调整有点过可能,其他问题应该不会有。如果有,那前面的操作有问题。
回复 128# 陈大

那要搞清雾视要干什么?如果是儿童需要是不是调节性近视步骤是,一、视力先矫正到1.0
二、加正镜片,使到0.6~0.7雾视十分钟(和你们说的标准0.2~0.3不太一样)
三、去雾视加负镜片使其视力达到1.0
此时就是该顾客的度数!
如果是成人测散光的
需要在雾视状态进行,然后去雾视!
不知道和陈大老师操作是否一样?
回复 143# 流矢

你这问题就是要考虑是验光结束后再雾视还是先雾视后再验光?
回复 144# 陈大

先验光再雾视,再去雾视验光
回复 144# 陈大

回复 143# 流矢

你这问题就是要考虑是验光结束后再雾视还是先雾视后再验光?
其实雾视是包含在整个验光流程里面,一般儿童我会雾视,
如果是成人在没有散光的情况下,我一般不雾视!
减低度数看红绿,
回复 145# 流矢

我这讲的是书本上所说流程。先雾视再去雾视后面才验光问题。
回复 146# 流矢

你观点与相似,我认验光结束后那雾视效果好,可以有比较。
回复 147# 李强

目的是什么?