眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】抑制与斜视谁是因谁果

回复 134# 陈大

我认为抑制为因。
斜视是因,抑制是结果。

评分

陈大 + 6

回复  123pk

你不应该减少本身矫正度数。这让调节用的更少。隋老师不矫正相当近矫正老视。我的试验加+2D ...
陈大 发表于 2014-7-23 11:30

我放置的度数 就形成了右眼-2.50 的近视未矫正 左眼是-8.00 未矫正  置于33厘米时 右眼在看 如果你说左眼未抑制 一定会出现混淆视 此时左眼是中心抑制 是生理性的

在10厘米处 图片可定要偏向左眼 为啥是因为放置的度数照成眼睛内转量 不同    在中间的位置 因为成人不能产生周边的抑制 放中间会有复视干扰 置于高度眼前就无了
回复 141#

回复 141#

如果抑制是因。那抑制的基本都有斜?这个要么就是显斜。可以很多抑制的都是在检查中发现的而非是看到斜后才发现的。也有抑制了基本就没有显斜。
回复 143# 123pk

调节可以带动集合。但你放在一眼时,这个距离基本上是不调节的,那也不会带动集合内聚。这时个双眼不同能时看清一个目标。而另一个又看不到目标。所以才会出现偏向那边就没有什么干扰。
回复 145# 陈大

抑制是能导致斜视,但并非指所有。。。而我所说的抑制导致斜视的观点是:抑制后,双眼融像无法正常进行,进而形成斜视,。。。当然另一种情况:斜视导致抑制,这也是成立的,。。但相对的来说,我认为抑制导致斜视会多一点。。。。总的来说,这个问题我目前觉得是一个:到底是鸡早还是蛋早的问题
回复 143# 123pk

你这样放是不对的,隋老师这个度数这个时段是正当正视眼看的矫正而不用调节。你可以考虑你怎样让你这个度数看这距离没有调节参与下试。
回复 147#

抑制是双眼有运动,但没有融合干扰,这个斜的基因感觉没有明显存在。应该而不是一眼抑制后的眼睛内聚运动没有了吧。
俺们一直讨论隋大姐的这个问题……是不是不太好……