眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复 150# 陈大

判断过矫欠矫,也可以说就是雾视吧
回复 151# 李强

雾视不一定是考虑过矫正吧,这是解决同等情况下调节的参与问题。假设本身1D。可有调节参与0.5D,那矫正结果就是1.5D。但这个在这个情况下也不是过矫正,只有调节因素让近视度数更高。
回复 152# 陈大

你这个假设是远视假设把!
回复 152# 陈大

测近视时考虑的调节因素,应该也主要是考虑测右眼  左眼的刺激调节吧!您说近视单眼调节不是越调节越不清楚吗(调节痉挛的话,雾视效果也不好吧)  不知道是不是这样
回复 153# 李强

我是假设这个问题,如果说远视也行,如果说近视那二个都负的值。
回复 154# 李强

你这意思我未能理解?能否详细点说明一下。
雾视是解决在调节问题,这个从道理上来说没有什么错。
我现在就从书本上方法来说:书本上是否是用电脑或检影数年输入综合。再加正镜度数下降至0.2或0.3。这个从表面上说也感觉没有什么问题?
1、假设我们这个人裸眼只有0.1时。那这个雾视的操作过是相对在提高原来的视力还是降低原来视力?
2、前面的操作就是输入电脑数据没有任何检查就再降视力,还是有一定检查后再降视力?如果是输入数据后直接降低视力到0.2或0.3。那为何不能直接把裸眼提高到0.2或0.3呢?如果原来裸眼好于这个范围的。也可直接加正度数达到应该的视力?有人说电脑数据可能要把散光加入?那加散光时,是否考虑这个散光轴位是给正确?如果不能肯定是正确,那错误轴位也会产新问题。这个时候还起到雾视作用吗?这几个说明是以近视状态情况下来说的。
去雾视问题。不知道大家是怎样去雾视?是让视力提高到一定时0.6左右。看散光盘(不用散光盘就当下一个操作程序)呢?不是有其他方法来定?希望大家也可以从我上面几个问题来直接回答,或对我上面的疑问直接批驳。
陈老师这出书的人肯定不会检影验光,因为检影验光本来就是雾视状态下验光,然后把这个数值重新置入综合难道不麻烦吗
他觉验光法和主觉验光法理论是完全不同的。一个是验光师为主,一个是顾客为主。顾客为主的大多数是1.0视力不够标准的标准。检影验光是看出来多少度给多少度,只要头不晕不超出所检影度数范围的都算合理处方。
回复 158# 光明佑使

书本上教都有雾视程序。是否合理就是让大家从自己操作情况来分析。