眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】抑制与斜视谁是因谁果

弱视发病的两种机制,是形觉剥夺和双眼的异常交互作用。这种抑制就是双眼的异常交互作用。
======================================================
这是XIZI老师说的,我想意思就是说,没有这两种情况,弱视抑制就应该不存在
我还是觉得抑制为因其它为果。要不弱视治疗要遮盖好眼呀。
回复 152# 光明佑使

遮盖应该是减少眼的优势作用吧。而不是遮盖而减少抑制问题?
回复 150# 视光后学

这个不是在说隋老师,这个实际上也是一个试验。为何隋老师是远近交替用眼?而不是他眼睛有抑制问题,而只有在不距离上有我们眼睛会使用占优势的眼。当距离上让二都优势不明显时,双眼干扰问题反而显示了。
回复 154# 陈大

所以我说了两眼竞争打架,自动调节自动抑制自动转换嘛。调节是大脑神经调节抑制是关门转换是开另一个门。
回复  陈大

所以我说了两眼竞争打架,自动调节自动抑制自动转换嘛。调节是大脑神经调节抑制是关门转 ...
光明佑使 发表于 2014-7-23 14:24

自动?
如果起因斜视果抑制,那么为什么有的人眼睛有问题有的人眼睛没问题。那么这个原头又在那儿呢
发育不正常那为什么发育不正常,别人发育都正常了为什么就你发育不正常。话题说远了点
回复 155# 光明佑使

这个应该是相当二个人一个行动正常,一个行动迟缓。如果不控制这行动正常的人(相当遮盖),那个行动迟缓的人无法得到应该有运动或说锻炼。这遮盖就是把那清晰眼不用,而强制用差的眼。如果不遮盖清晰眼。那一切都被这眼所抢了,那差眼就什么作用也没有起到。
总之所有的所有的意识是受大脑支配的。有些意识是大脑主动的有些是大脑被动的。