眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

请问视光后学,怎么说服顾客相信戴眼镜可以保持视力

回复 156# niuniu
就是几十年前徐广第编的《眼科屈光学》是吧

这本书是1987年初版名为《眼屈光学》,1994年改名为《眼科屈光学》。我手头的这本书是2001年3月第二版。徐老的这本书为视光学专业的常用教材。这本书为我国视光学专业人才的培养做出了巨大的贡献。楼主所说的这本几十年前的书,恰恰是否定你观点最有力的证据。
那还指视力表干嘛呀,直接查按照外物在眼睛成像位置定下来就行了,这样配没几个舒服的 ...
niuniu 发表于 2012-9-19 18:01

近视眼在医学上是一种眼科疾病,不用多介绍了。但是既然是疾病,就有证明疾病的指标。啥指标呢?症状,体征,实验室数据。视力低于一点零,叫做它的症状之一,红绿测试是它的体征。没有症状不能说一定没病。明白?所以体征是证明疾病的一个很好的依据。
这个帖子好热闹啊
回复 162# 蓝南京

纠正一下,近视眼在眼科学上并不是独立的疾病,它是一种眼球的光学缺陷,一般的近视眼眼球并无病理性改变。在高度近视眼如果出现合并症,才称为近视眼病。
纠正一下,屈光不正属于临床医学十二五计划第四版,第五版,《眼科学》教学内容必修课程。也就是作为一种常规的眼科疾病来教学的。

再纠正一下,跟兄台讨论这样的话题确实无有必要性,因为无有意义。我在楼上只是说明,视力跟近视多大的关系。
回复 21# 新视界710
顾老师,您专业了,新手学习。
回复 36# 新视界710

顾老师你讲的太经典了
回复  niuniu

你没有感觉到你在这个问题中出现了一个很大的问题。你以为我会赞同你这样的观点吗?呵呵, ...
新视界710 发表于 2012-9-25 10:02

不好意思,这本几十年前的书我拜读了,它里面有一些问题。徐广第当年1985年遥远的几十年前只是摆出了COOK检验非中国人种数据,几十年前这个检验结果数据是否真实准确,很难说。徐广第在书中只是以中立角度给出资料,既无赞同也无反对。但是根据国内中华眼科杂志近年对中国人种检查的发布,却和这个数据相差太远。根据昆明市儿童医院眼科发布的调查,远视占89.80%,近视只占1.32%,有图有真相:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

藏镜人 + 12 + 12 難得的文章,但是卻有疏失與漏洞! ...

既然要谈徐广第,那就说徐广第,徐广第今年有关近视防治方面答记者问是这样说的:

可以看出这个时候专家是赞成这个观点的。

本帖子中包含更多资源

x
而国内在新生儿眼球各径线的应用解剖学观察中,126眼最短14.81mm,最长19.753mm,没有发现所谓的长眼轴,跟平均17.3mm非常吻合。

本帖子中包含更多资源

x