眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张俊杰

传统验光配镜的困惑

回复 159# 视光后学

所以到现在你也觉得还不是问题的原因

回复 152# 123pk

我的看法正常好与你相反,如果发现有头代偿现象,那在不代偿情况是否有症状,如果没有可以不考虑,那是习惯问题。如果正位没有代偿位清晰舒适,那就应该考虑。另外你的例子未说明不同度数的视力效果,实际上这样顾客视力并没有显示变化,而是旧镜的角度习惯了,如果你在后来慢慢改变,那结果也会是一样的。
回复 158# 展望视力

这就看人有耐受而言了,这个如果一个长期戴大瞳距的顾客,你肯定不能一下恢复到位,正常情况下可以考虑逐步恢复(除去因眼位问题人为改变瞳距的)。但人垂直方向耐受度低,出现头代偿的也是左右否头有多。
回复 157# 展望视力

这个本身是一个假设的前提,如果说裸眼有头代偿,矫正后也有头代偿,而且视功能检查没有问题,那我只说是有的问题还未发现了。
回复 163# 陈大

老陈你和视光后学一样,老在考虑垂直眼位的问题,垂直眼位是异向的,我说的是抬头仰视是双眼同向的垂直斜视
回复 162# 陈大

垂直异向的隐斜视,不会存在单眼矫正视力不如戴镜单眼视力的,你觉得呢?
回复 165# 张俊杰

如果单纯头的那可能眼睛其他方面的 问题,比较上睑下垂,对于你说的情况存在,那可能不是简单的光学矫正的问题
122楼的例子很经典,也能从这一方面说明传统验光检查有待完善
回复 166# 张俊杰

我们说的斜是相对于另一眼而言,你说单眼有斜吗?我前面没有说你所表述的情况。
回复 167# 陈大

时我们眼视光的光学知识呀,只不过传统验光、检查发现不了这些问题,所以就变成困惑了