眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复 159# 光明佑使

客观是为主观验光服务的。电脑与检影都算他觉验光(客观)。而客观就需要经常主观的调整。
回复 155# 陈大

负调节值有点不理解了
回复 156# 陈大

验光先右后左,测右眼遮盖左眼,但是左眼也会有调节参与在里面,之后再测左眼  就会有调节影响的误差呀
回复 162# 李强

我说是负的值,不是负调节值?
回复 163# 李强

看远会有调节参与?
回复 163# 李强

你想没有想调节是单眼还是双眼同步的?
回复 165# 陈大

你是说两边都不会有调节参与?
回复  李强

雾视不一定是考虑过矫正吧,这是解决同等情况下调节的参与问题。假设本身1D。可有调节参 ...
陈大 发表于 2014-7-12 16:30

要是负值   调节影响的-0.50D是怎么来的
回复 168# 李强

雾视不一定是考虑过矫正吧,这是解决同等情况下调节的参与问题。假设本身1D。可有调节参与0.5D,那矫正结果就是1.5D。但这个在这个情况下也不是过矫正,只有调节因素让近视度数更高。
这上面是回复的原话。有度数参与只会让矫正度数偏高,与过矫正不是一个意思。过矫正假设1.D最佳视力了。而1.5D还是这个视力。那这后面就是过矫正了。
回复 169# 陈大

这个可以理解了。