眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》3----散光盘操作的相关问题

回复 160# 孤狼

你这说法不可行。只是检影也是有一个过程,当检影水平有差异时,那这样操作也可能有错误。如果是检影应该在检影正常度数上减少一定值用散光盘,根据情况调整球镜。

RE: 【讨论】验光实际操作3----散光盘操作的相关问题

回复 159# 陈大
回复 161# 陈大

陈老师假如你遇到高度散光的,在不加柱镜的时候只能看到0.3,这个光你怎么验?
回复 163# 孤狼

我验光前期不看视力的。只有验光基本结束才看视力。所以就没有以视力为标准决定什么时候用什么。你也可以看图书馆里的相关视视频。
回复 162# 孤狼

怎么保证球镜不过较,柱镜正好
回复 165# 孤狼

这讨论的目的就是让大家把自己的疑惑问题说出来,现在分析怎样操作会更合理。我的操作开始就是用散光盘。所以操作中没有视力。而且在调整度数是就问线的差异情况。如果发现有高散光的问法与低散的还有不同。这要考虑顾客什么情况下能看到的效果是怎样的。
先谢谢陈老师分享经验,我的疑惑是,患者是弱视最好视力看不清散光盘,但有散光,用散光盘就不行了,应该用裂隙片,陈老师您遇到这样的患者你是怎么验光的
进来看看真好,谢谢大哥们,
回复  孤狼

我验光前期不看视力的。只有验光基本结束才看视力。所以就没有以视力为标准决定什么时候 ...
陈大 发表于 2014-7-11 20:07

我也不测视力,很多顾客问我矫正视力多少我都说不上……
回复 169# 视光后学

直接看散光盘比较快也不容易球镜过角,