眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

请问视光后学,怎么说服顾客相信戴眼镜可以保持视力

你以为眼球发育光是前后长,左右不长吗,其他屈光介质不会改变吗?近视眼眼轴一定要大于24毫米吗?连 ...
视光后学 发表于 2012-9-24 14:55

眼球发育当然是前后长,左右也会长,但是到一定时期成型左右是不会长了,如果左右还能长,真性近视问题一部分就可以解决。成年人近视眼轴大于24毫米,占90%以上,像你高度近视百分百长眼轴,连个例外都没有。
不好意思,这本几十年前的书我拜读了,它里面有一些问题。徐广第当年1985年遥远的几十年前只是摆出了 ...
niuniu 发表于 2012-9-27 12:13

徐广地的不一定正确,但是昆明的一个医院就是正确的吗?还有,楼主你不是号称有IOL master吗?你有做过检测给新生儿测量过眼轴吗?还有,不要张嘴闭嘴几十年前,你练这本书都没听说过,可见你连视光类教材都没看过,所以你这么锲而不舍的辩论专业是很无聊的事情。
眼球发育当然是前后长,左右也会长,但是到一定时期成型左右是不会长了,如果左右还能长,真性近视问 ...
niuniu 发表于 2012-9-27 12:59

我从没说我不是轴性近视,我只是说的新生儿,同样一种症状,年龄不同没有可比性,中年人性冲动正常,换成小孩子就是性早熟,是要治疗的了。我相信你在某些制造领域很专业,不过不要给我安排台词
不过对于你这几天寻找资料我是表示赞赏的,脱离了前几天的强国风格。
徐广地的不一定正确,但是昆明的一个医院就是正确的吗?还有,楼主你不是号称有IOL master吗?你有 ...
视光后学 发表于 2012-9-27 13:42

你没好好看170楼,170楼就是新生儿测的眼轴数据,这些文献全篇太长,没全部放上来。
那些东西徐广第只是作为资料编入教材,又不是他自己做,他又没肯定又没否定,你们就拿来当真理,跟后来年代检查检测的很多都相差很远
那好,就当存疑,那么我们思考一下到底有没有道理,曲率的变化,撸主能解释牵涉到哪方面吗,眼球内涉及到屈光度变化的有哪些方面?如果你认为只有长度那我无话可说
回复 8# 视光后学

苦练CS 呵呵 CF喜欢吗?
徐广第老先生引用的文献有名有据。理论与实际相结合,前面说明了屈光系统的发育必须是匹配的,之后引用Cook的实验依据来证实前面理论的正确性,足以说明他的目的性。这就是理论与实践的结合。说实在的,我在长期的实践中也有过这样的怀疑,在我女儿出生的时候,我拿她做了第一个例子。我女儿刚刚从医院回家我就用检影镜进行了观察,结果只是存在一点轻度的散光而已。后来我又做过一次睫状肌麻痹,结果依然为为轻度的散光。后面我在也没有接触过这么小的孩子,但是与我女儿童年的孩子倒是给我拿来与她做过对比,我们没有理由相信婴幼儿应该是远视。
相反niuniu在168楼的更贴以昆明市儿童医院的统计数据为依据是存在问题的。首先,医院的调查是在婴幼儿中随机抽取的还是仅以医院为单位?其次,眼科医生是否具备视光学研究的理论和临床基础?

徐广第老先生引用的文献有名有据。理论与实际相结合,前面说明了屈光系统的发育必须是匹配的,之后引用Cook的实验依据来证实前面理论的正确性,足以说明他的目的性。这就是理论与实践的结合。说实在的,我在长期的实践中也有过这样的怀疑,在我女儿出生的时候,我拿她做了第一个例子。我女儿刚刚从医院回家我就用检影镜进行了观察,结果只是存在一点轻度的散光而已。后来我又做过一次睫状肌麻痹,结果依然为为轻度的散光。后面我在也没有接触过这么小的孩子,但是与我女儿童年的孩子倒是给我拿来与她做过对比,我们没有理由相信婴幼儿应该是远视。说真的,我觉得我的数据采集的结构和方法存在一定的问题,原因是缺乏新生婴儿到2岁以内这个年龄段的数据,其次就是并非每个孩子都进行了睫状肌麻痹。因此,我仅仅能说我到底看到了什么,却不认为这些数据可作为有效的支持。
相反niuniu在168楼的跟贴以昆明市儿童医院的统计数据为依据是存在问题的。首先,医院的调查是在婴幼儿中随机抽取的还是仅以医院为单位?其次,数据没有说明数据采集的年限和研究人员的资质是医生还是视光师?再其次,这些数据的采集经过了那些检查程序,也并没有说明。他们是否具备视光学研究的理论和临床基础。最后,由于国内职称评定对发表文章的数量有要求,很多人为了凑数不顾事实、凭空想象、肆意捏造,甚至造假的现象比比皆是,我们又如何能够相信这样一个存在很多疑点的数据呢?