眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张俊杰

传统验光配镜的困惑

回复 169# 陈大

我说的怎么到你眼里就成了单眼斜视,我是说双眼同向斜视
眼球运动都有同向,有异向,斜视也一样,双眼视功能检查制针对异向斜视,也就是说内斜,外斜等
回复 172# 张俊杰

同向斜视,异像斜视。没有这术语,何为同向斜视,愿闻其详。

回复 173# zhsdoctor

两眼都是上隐斜视或下隐斜视、一眼内隐斜一眼外隐斜
回复 174# 张俊杰

斜视的分类方法很多,一般根据病因不同分为麻痹性斜视和共同性斜视。斜视是指一眼注视另一眼偏离的现象。同时向上,下,左右则不是斜视。
老医学方面专著把我说的同方向斜视定义为:非共同性斜视
张俊杰 发表于 2013-7-20 09:32

张俊杰 发表于 2013-7-20 09:32

我甘拜下风……要张医生出马了张医生加油!呵呵
回复 177# 视光后学

共同加油,你师从顾老师,现在你已经很不错了
回复  视光后学

相信也是先单眼视力提不上,双眼视力同样也提不上(比原镜视力差),若双眼要是比 ...
张俊杰 发表于 2013-7-19 20:38

验光时的确是单眼视力提不上  我现在只记得一边时0.5  另一边时0.4  但用试镜架验光时无论如何都无法做主观验光根本达不到原镜的单眼视力(因为顾客的另一只眼并没有屈光改变)   说明高度屈光不在  当双眼长期接受底向上的棱镜时双眼下转 当远处平行光线进入眼睛时会同时落入黄斑下侧  如果用正常的验光方法时就会有困难   这个例子因为度数特别高所以就有所表现  

其实平常的光度也会出现  我就遇到很多 很普通的度数当单眼增加50度时视力仍维持不动  当然我会排除那些调节滞后或调节过强的患者有时我会立即观察原镜的前倾角 就会发现很大的误差  楼主想说明既然眼睛有水平隐斜 垂直隐斜(双眼异向)   为什么眼睛就不可能出相对于正位的同时上转 下转 相对于正位的同时隐性外转 当入射光线不能准确地落在黄斑上时 代偿头位就可能产生