眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】抑制与斜视谁是因谁果

回复  视光后学

有异常视网膜对应就避免抑制问题的出现。
陈大 发表于 2014-7-23 15:46

可惜那视力只有0.3,基本算是废了,我给他家长说把差眼镜遮起来,训练的时候再放开,结果人家听了大夫的每天遮盖好眼睛,估计永远就旁中心注视了……
回复 171# 视光后学

中心注视训练好象用什么光的。应该可以训练过来的。
回复  视光后学

中心注视训练好象用什么光的。应该可以训练过来的。 ...
陈大 发表于 2014-7-23 15:53

不过要遮盖患眼,否则始终动用旁中心注视的部分,何年何月才能训练成中心注视呢~
回复 173# 视光后学

这个处理问题平时还真遇到少。
回复 148# 陈大
我这样放哪 不对了 右眼放是-2,00 实际右眼我是-4.50 的近视 欠矫了-2.50  相当于-2.50 的近视

左眼-4.75  我用+3.25 放在左眼  相当于右眼是-8.00的近视眼

我想问问隋老师是不是-2.50  和-8.00 的近视吗

下午我又做了 发现我自己从 40厘米到12厘米 是右眼在看  12厘米后 是左眼在看  其实你不用把 纸片偏向任意一眼  

拿近 只所以要偏  是因为试戴架的遮挡  如果手持 放在6厘米 纸片在两眼的正中  只是视野稍小 但完全看清 此时右眼抑制

其实整个过程 就是哪眼清楚就用哪眼 另只抑制

这种抑制是主动的 不受控制的 过程 是人的生理功能

评分

陈大 + 6

回复  视光后学

这个处理问题平时还真遇到少。
陈大 发表于 2014-7-23 16:07

我也就遇到这么一个,呵呵
回复 172# 陈大

中心注视 用红光刺激 旁中用海丁格刷   这和我们要说的主题无关  这是儿童弱视的东西
回复 155# 光明佑使

你说的是 是自动的结果 自己亲自己可以试试的
回复  陈大

中心注视 用红光刺激 旁中用海丁格刷   这和我们要说的主题无关  这是儿童弱视的东西 ...
123pk 发表于 2014-7-23 16:12

其实我们讨论的也是斜视导致了这样的情况,所以斜视是因,陈大老师给我加分~~~!!!

评分

陈大 + 6

回复 175# 123pk

我考虑了调节问题,可能考虑不对。这个抑制应该是暂时性。当矫正后双眼同样不会有抑制,但可能有视觉上有不适问题。个人试的过程大的前提与你一样,但有一个问题就是当二都交替的时候有点不适或有干扰干扰问题,当再近或再远时,这问题就没有了。