眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

请问视光后学,怎么说服顾客相信戴眼镜可以保持视力

讨论的很热闹,受益匪浅,各位都没有正面回答发帖者的提问,而进入了一种辩论,我想对发帖者回答的是:无论配镜多么精准,舒适,佩戴者没有改掉自己的不良用眼习惯,谁也保证不了佩戴者度数不会改变!尤其是青少年。镜片给屈光不正者带来了福音,它不是万能的,就如同世间没有灵丹妙药。
回复 180# 新视界710

顾老师,问个问题,怎样对很小的孩子检影能精确点,很多小孩子不配合,乱看,我技术一般,抓不住影动啊……
回复 181# 涂腾

呵呵,看帖子不认真~~~撸主一套太极拳下来,我都不知道他问的什么了
回复  视光后学

苦练CS 呵呵 CF喜欢吗?
ID-浅笑 发表于 2012-9-27 17:01

这个玩不惯,感觉人物和溜冰一样,而且人物运动过度有问题,总是不习惯
回复  新视界710

顾老师,问个问题,怎样对很小的孩子检影能精确点,很多小孩子不配合,乱看,我技 ...
视光后学 发表于 2012-9-27 22:30

我来抢答。对付小孩子,最关键问题就是要用他的语言来进行引导。
回复 180# 新视界710

新视界,医院调查的数据,可能很多是前来就诊的案例。而不是社会上随即抽查的案例。按照家长的心态,基本没有人愿意当做试验品。
徐广第老先生引用的文献有名有据。理论与实际相结合,前面说明了屈光系统的发育必须是匹配的,之后引用Cook ...
新视界710 发表于 2012-9-27 21:09

我手里有这些数据,我把它贴上来,如果你女儿真的检测无误的话,后来近视是避免不了的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前面那些文献,嫌费事没全部贴上来,需要都可以贴上来,像这样文献很多,国内医生也不是每一个都造假,国外不一定靠得住,不也是出现像美国贝茨这样伪科学的眼科医生吗?凭想象就能治愈近视和青光眼,是个正常人都不会认可。
回复 185# 蓝南京
    谢谢蓝南京老师~我记得有一次我给一个4岁小女孩测量瞳距,她眼睛总是动,我就说:不要动,想一想喜羊羊和灰太狼。小女孩说:拜托,我没那么幼稚。当时我就崩溃了……

评分

蓝南京 + 6 + 8 有意思。呵呵。