眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张俊杰

传统验光配镜的困惑

回复 180# 123pk

我就是这个意思,还是你比我表达得更清楚,谢谢
回复 156# 张俊杰

就在刚才我还配了一位间歇性外斜的患者(27岁左右) 单眼足矫后1.2视力 双眼患者可以控制外斜眼位 双眼一看就成了0.7   处理方法再原镜上增加0.75 使双视力达到红绿平衡
回复 182# 123pk

间歇性外斜的患者(27岁左右) 单眼足矫后1.2视力 双眼患者可以控制外斜眼位 双眼一看就成了0.7   处理方法再原镜上增加0.75 使双视力达到红绿平衡

从这里我们应该认识到,为什么原本单眼足矫后1.2视力,双眼患者可以控制外斜眼位 双眼一看就成了0.7,以我的理解是:你处理方法在原镜上增加0.75 使双视力达到红绿平衡,是以球镜屈光度来替代没检查出来的间歇性外斜度数了,从某种角度上来说是不是过矫了呢?
回复  视光后学
     共同加油,你师从顾老师,现在你已经很不错了
张俊杰 发表于 2013-7-20 09:54

我至今还无缘顾老师,有机会一定要向顾老师那里学习,呵呵
回复 184# 视光后学

除了我师傅万美林、南京卢志明老师,顾海东老师也是我最敬重的人!
回复 183# 张俊杰

如果顾客单眼看时是过娇 但若不加0.75  双眼看时就会由于集会带动调节双眼就会欠矫  对于年轻人有足够的调节储备 过娇能使间歇性外斜的频率减小有双眼视觉 与过娇相比哪个更重要呢
回复 186# 123pk

如果顾客单眼看时是过娇 但若不加0.75  双眼看时就会由于集会带动调节双眼就会欠矫  对于年轻人有足够的调节储备 过娇能使间歇性外斜的频率减小有双眼视觉 与过娇相比哪个更重要呢

双眼视觉功能异常临床上有一种处理方法就是:球镜附加,一般我们熟悉的是正附加,而对于外隐斜量大(集合不足或散开过度),我们足矫就是负附加。
  你这个顾客原来单眼足矫时视力是1.2,但双眼视力却0.7,如按你说的再加-0.75DS后,双眼视力得到很大提高,这样处理也没错。  但这样处理,要是他单眼视力也差,大家都觉得无可厚非,但在单眼足矫基础上还加-0.75DS,别说顾客,就是我们自己心里也说不过去。
   我的建议是在单眼足矫情况下进行视功能检查,看处理后视力是否提高,要是还不能,那就是我们大家都要深思了……

回复 108# 视光后学

裸眼视力只有0.1戴镜后可以达到1.0。所以你说的持久舒适,是戴还是不戴。。。。。

."".    ."",
     |  |   /  /
     |  |  /  /
     |  | /  /
     |  |/  ;-._
     }  ` _/  / ;
     |  /` ) /  /
     | /  /_/\_/\
     |/  /      |
     (  ' \ '-  |
      \    `.  /
       |      |
       |      |
回复 113# XIZI
艹拿一些特殊的例子来否定通用的方法。我还说自行车比汽车快呢。要举例子吗。
  给正常人验光就用正常的方法,给不正常人就用非正常的方法。