眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long5326958yjl

验光师究竟该如何配合销售????

屈光状态对镜片没有要求的吗?弱视眼选透光99%以上的镜片和普通镜片一样吗?双眼度数相差200度选非球面镜片和球面镜片也一样吗?你们那的营业员都懂吗?你们也太专业了吧。。
请楼上的朋友给点建议,好像说的问题跑偏了~~~{:4_123:}
其实我想说的是,验光师应该以专业的知识更专业的为近视人,选择更适合的镜片。。同时结合顾客的消费能力。来选价格。
这样才叫双赢。。
其实我想说的是,验光师应该以专业的知识更专业的为近视人,选择更适合的镜片。。同时结合顾客的消费能力。来选价格。
这样才叫双赢。。
wjl9988 发表于 2009-12-31 20:13

赞成楼上观点.
这个问题,其实被说眼镜店了,医院也是存在的,总的来说,也不用乱吹,考虑顾客的消费水平和需求,选择合适的产品,就可以了。不要因为我们买不其蔡司的镜片就觉得人家也没必要,要考虑人家的生活档次,当然,要是穷苦大学生就要考虑实惠点的。
谢谢{:4_110:}
很难做到啊...
新手学习中
对有消费能力的卖高单价是对的,对经济不宽裕的尽量实用点,验光师是必须要参加卖高单行动的,只要收顾客什么样的钱,就给一样的货,这就是诚信的,没有什么犯罪感的,如果都不卖高单,工资少你验光师不干,房东租金不能少,老板很难的!
顾客为何来零售店或视光中心验光???不是配眼镜??
零售店和视光中心生意不好,专业人员的薪水哪里来?
皮之不存 毛将焉附
验光能收费?收多少?顾客买你帐没?专业人员的地位和医师一样???
有啥矛盾的呢?感到矛盾的专业人员部分原因是觉得技术是应该和店铺生意分离的压根就没融入团队自认高一等
  顾客来消费,你让他少花钱不花钱!所以大家专业人员验光免费确实是应该的,所以验光师的社会地位应该是底层但是清高的
本来就应该引导客户在他消费能力里选择合适或者最好的产品,可惜的是所谓自认对技术是绝对掌控的专业人员,对技术真的掌控没??没自信也没掌控所以才矛盾了!
言语偏激只代表个人观点,不针对具体个人,各位看官权作聊资