眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天一

一块眼镜布

一般情况碰见来修调整眼镜的看见盒子坏了不者不好了都会跟他沟通下换个  镜布免费送的还是比较少的
这种情况,我们都是欣然送出!

从一方面说,学生理直气壮来要,说明他认可、信任甚至亲近这个店,因为一块镜片让顾客不愉快,不好;
另一方面说,镜布送出去,所起的宣传作用,远远大于差不多价位的宣传单!
个人认为因人而异,有些顾客态度诚恳来店时礼貌周全,帮其清洗眼镜时看到镜片有脏或是破旧会给其免费更换一个.但是有些人觉得理所应当来索要的一般不给.(这些人不会因为你送他一块镜片而心存感激,相反觉这是他应得的)所以没有必要
本店 概不送  想要就自己买 包括回头客 当初配镜时已经 送你了 为什么还要送你 免费清洗 到是可以的 镜布有本钱 来的 就不要免费了 除非你想宣传印上店名什么的
一般镜布都是店家定制的所以都会印上店名地址与联系电话的,有的还是加点特色宣传。
眼鏡布可以送!...與其說送還不如說交換!...,我會讓他填寫完整資料!例如: 姓名, e-mail, 電話...等,或者做一份是我自己想要的問卷讓他填寫,作為交換!...其實大家也可以想些對自己有利的事情作為交換!

评分

威海吴良材 + 10 赞一个!
夏峰2 + 5

我这小县城眼镜布都是白给,给完后连声谢谢都不会说。有时眼镜盒坏了还要你免费换。不给他换眼镜盒还说别的眼镜店都给换了好几个,你这咋就不换了呢?我说我这换不了,配镜时给你了。顾客生气的走了。大家碰上这样的顾客怎么办。
最好不要让顾客生气吧。。。因为这种顾客应该还是很少很少的,说不定以后还要找你配镜的,那么试着跟对方说是小本经营,本来这个盒子我们是要卖十元的,那你这是特殊情况,而且眼镜也是在我们这里配的,我就申请一下五元给你换一个吧。。必竟这东西还是要成本的,希望你能体谅,如果顾客还是不愿意,那么,本着顾客是上帝的标准,再磨一下说请示店长之类的,你是要换一个给他,但是要让他知道换一个眼镜盒也不是那么容易的事,你是通过努力帮他申请到的,让他有感情你的心,并告诉他:这次是特殊处理的同意的。

还有,最好不要让顾客知道你就是老板,有话事权。。。最好可以有个隐形人,老板是长期出门的,你要讲价什么的我都是要申请的。。。

很好  发表于 2015-3-13 16:52

至于楼主说的眼镜布嘛。。我想,你不如直接告诉他们一条一块钱,如果要求你送,也不妨大方点笑笑送一条给他。。就当是宣传吧。。说不定他还给你带同学来配镜呢。

我现在对刚开店时发生的一件事记忆犹新,楼上有个男的有一天晚上带了一付眼镜过来,叫给他找个最便宜的架子换上,店长已经给他选好了一个几十块的镜架,叫我过来加工,我看了一下,镜架只是变形了,而且那个镜架是较好的钛架,就问他为什么要换,调一下就好了,他说你能调吗?我说我试试看吧,如果调不好你也别怪我哦。。他说当然,调不好就换一个,是比较简单的调整,给他调好了。。他很开心地说,气死我了,我这付眼镜在后面那个XX眼镜配了六百多块,今天开车门不小心撞到了,拿去那里修,非说修不了要我重换个镜架,然后他说了很多句的谢谢。。过了几天,他带着他儿子来这边配镜,因为是新开店,我也特殊打了个贵宾折扣给他,三百多块成交,下来是给他老婆买太阳镜,给亲戚配了一付花镜等,还介绍了很多他的朋友来。。又后来,他的儿子给我带来了N多的同学,现在还自称是我这里的超级客户,呵呵,这些学生有时候很可爱的。。
奇怪,我怎么不能传图片