眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小周

视光重大发现

欢迎楼主的到来,我以平常之心看待你此贴。既然此贴在此坛不引起共鸣,我想以你22年的工作经验,完全可以为我们来点其它的,我们期待你。
广大同仁们在这个网站得志,我也是在这个网上,向老师们学习学习的,我就是懂这个新发现。也和同仁们发表发表,验光学的奥妙,能从眼睛里得出很多东西来。谢谢同仁们多多谅解。
《切经诊脉》切经诊脉是观察整体变化的方法之一。损伤虽非内脏发病,但肢体损伤至一定程度,就会由表及里,影响整体,所以,在脉象上,也有虚实顺逆变化的反应。实脉损伤多为闭合性,或开放伤失血不多,因创伤疼痛肿胀,气血瘀阻,闭塞不通。脉多见洪大。洪数,弦紧,若见脉细微,细数为反常,应考虑是否有内脏损伤出血或已出血多过。应提高警惕,严密观察。虚脉:伤部开放失血,气随血散,元气随之而泻。脉多见沉,迟,芤或细微。若见弦,紧,洪大洪数为反常现象。验光处方就象切经诊脉一样原理。能从验光处方数据中得出症状来源。和中医切经诊脉一样结果。
这是引用眼镜闲人的;我也给他换算过。下面是答案。
用别人的列子我不太相信   用自己的度数帮换算一下吧   R-O.75-0.25/85      L-0.50-0.75/105   PD;62    谢谢   然后我去医院体检一下做个比较    准不准马上就知道了  
眼镜闲人您好:
  R-O.75-0.25/85      L-0.50-0.75/105   PD;62   
我从你这组验光处方换算,你是腰椎有问题,第4节—5节腰椎劳损,已有骨质增生了。去医院体检请您做个螺旋CT,医生就说您是腰椎盘突出。叫眼镜闲人说公道话我算的对还是错。

呵呵。只能路过了。谁能说这个度数就是精确的。不一样的度数肯定会出现不一样的结果。
《损伤与津液的关系》皮肉筋骨与津液的关系极为密切,而皮肉筋骨在损伤中最为常见,所以一旦损伤之后,津液的生成,输布就可能发生障碍,不仅可以形成水,湿,痰,饮等病症,而且可影响皮肉筋骨的润泽和濡养,导致各种病理变化的发生。一,《津液不足》津液不足是指在数量上亏少,进而导致外部孔窍如眼睛,皮肉盘骨,关节甚至内部脏腑失其濡润滋养作用,出现一系列干燥失润的状态。血和津液的生成多来源于水谷精气,故有津血同源之说。正常时津液随气的升降出入而输布于全身,损伤后滞血瘀,则津液输布也随之受到障碍。损
《中医对损伤病理的认识》人体为统一的整体,其下地常生命活动有赖于气血,筋骨,脏腑,经络等各部分之间的功能正常。若机体遭受损伤后,脏腑,气血,筋骨,经络之间的功能必然产生紊乱或异常,因则而导致一系列病变。正如《正体类要》所说:“肢体损于外,则气血伤于内,营卫有所不贯,脏腑由之不和。”充分说明由于局部,外部的损伤。可导致整体的内在的功能失调。所以,认识损伤疾病,必须从机体的整体观念出发,明确损伤后各部分的生理变化,才能取得诊疗伤病的最大效果。
我眼睛的度数20多年没变过了,那么是否说明我这20多年身体都没有什么变化?又或者说20多年前我身体的毛病就已经形成了?
我眼睛的度数20多年没变过了,那么是否说明我这20多年身体都没有什么变化?又或者说20多年前我身体的毛病就已经形成了?
紫檀香薰 发表于 2010-1-5 13:07
请您把处方报上好吗??