眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曙光

电脑验光(日产)+试镜 比较 检影验光+试镜缺点与优点

9# 从容
我学检影是98年,医院让我学的,其实我不想学,在南阳一医生,讲说了半个小时,给本书回去看,叫我练看,就此。
边学边干练,酷糙无闻,在医院过的朋友应该知道,检影在医院小菜一碟,和干护士的差不多,没意思。在一个我们是小医院100人左右,效益差,连个电脑仪都没有,就备些框子,装配也没有,和下面眼镜店合作完成。 我开过饭店3个月,学过口腔半年,目的只有一个想改行,都没有成,最后辞职开店。
     2007年以前,我根本不了解眼镜市场,装配可以说不会,没玩过,电脑更不会。就会给小孩检影,我们科室弱视搞的不错。后来才知道检影比较准。

回楼上:

“检影在医院小菜一碟,和干护士的差不多”,这只能说视光在医院不受重视,并不表明检影容易学。你的同

事不是人人都像你检影那么熟练吧?

我家住医院,医院的眼镜也在我店装配,我很清楚县级医院的验光水平及眼镜的地位。人家压根就没拿眼镜当

回事儿,有的人连视光的概念都不知道,更别提研究了。专职负责验光的人,要么出于兴趣,要么,就是被冷

落。一个在深圳医院专职负责激光术前验光的、视光科班出身的朋友曾抱怨:在医院,干视光的被干临床的当猴

儿耍!这也反映出:全国范围内视光的尴尬地位!说到这儿,想起了探针。他在医院干眼镜是出于兴趣的,不知

现在还干不干。我估计,当兴趣和前途冲突时,兴趣是该让位的!呵呵,扯远了!

曙光朋友对检影很内行,看起来对电脑验光仪不是很熟悉。其实这两者,实在没法厚此薄彼,就像中医切脉与B

超。从商业的角度看,电脑验光更快捷一些,对操作者的要求低一些,反而更实用!
2007年以前我真后悔怎么学了个检影,现在不后悔了。
“塞翁失马,焉知非福”,坏事变好事。呵呵!

我有一朋友,市医院的眼科护士。20年前,医院安排她干验光,就是检影,估计当时也不是心甘情愿的。当时的

地位,肯定是不如大夫甚至护士的。因为干的人少,20年的时间,她已成为验光高手,并且名声在外。前几年市

医院成立视光中心,理所当然由她负责。现在她是自在的视光主任,待遇和地位,岂是她同龄的护士所能比的?

有时和她聊起来,她也庆幸当时干了检影!
医院确实不太重视,连我都不重视,2007年以前思想浮动比较大。现在想多学,对于检影我只是感觉自己还需要学习,学不完的。我走后医院买了电脑。我们这里听说县医院眼科主任会点检影。对于大多数人检影是个陌生的东西。07年以前我认为完了,快40岁人了还一时无成,我属猪71年的。现在虽不如干医生,但不后悔了。
和你说的好像感觉差不多。
真精采..{:4_122:}
剪影验光是完全靠自己摸索的。
精彩。。。呵呵。
大家可以随便聊聊,随意。学习史。