眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: allen

我的验光日志

对于这个观点,我也表示赞同,清晰的视力对自己的生活更增添了乐趣。
回去和店里的老师傅讨论了一下这个问题,结论:模糊视力对于青少年的影响是最突出的,特别是少年儿童,因为他们正处于发育阶段,眼部屈光,视神经都还发育不够完善,对于长期处于模糊视状态,严重影响其正常发育,所以对眼睛的伤害是尤为的突出,至于成年人的影响就应该很小了,至少来说是相对稳定的,最多也就是促使调节衰退。所以对于青少年儿童,作为验光师的责任,咱们就要想尽一切办法都要让他戴上清晰舒适的眼镜。
回复 4# 新视界710

这个孩子是不经常戴眼镜的,顾老师是说模糊是引起近视下降的主要原因,不知道我的理解是否正确?我是比较认可模糊理论的,也见到过像顾老师所说的这种案例。我现在是要求这个孩子每个月来复查一次视力,看还有没有其他因素的影响。
回复 5# 杨家小将

这个有可能,但是也不太可能,我想她不戴眼镜的主要原因还是瞳距不对所引发的佩戴不舒适。我现在主要是怀疑她的眼睛有病理因素存在。
回复 12# shiguofu364

模糊应该是引发视力下降的首要因素,从所接触到的这些案例额来看,我是感觉这样的。
回复 7# 陈大

我也认同模糊对视力加深的这种说法。我自己也深有体会。
回复 9# 冰默

一般我们耐心的解释后,顾客还是会相信的,但是就是一些不懂的人在外面乱宣扬近视越戴越深的谬论,误导了消费者。
楼主,我举一个反面典型。
我的一个高中同学,孩子1998年11月生,2005年8月来我这里检查,结果双眼均要配戴 ...
新视界710 发表于 2010-11-8 11:41

不错 基本角膜塑形镜都不会涨度数
明亮眼镜,你好!
可能是我的笔误让你误会了,我把每边打成了没变。原文的意思是在配戴角膜塑形镜后,每边增加了-1.50D。我们接触的不少角膜塑形镜的配戴者,都有度数的增加。不乏在国外验配的。所以,角膜塑形镜是不可能控制近视的发展的。
明亮眼镜,你好!
可能是我的笔误让你误会了,我把每边打成了没变。原文的意思是在配戴角膜塑形镜后,每边 ...
新视界710 发表于 2010-11-16 13:56

我也很赞同这种说法,接触过好戴角膜塑性镜的,都反映度数家深了