眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郁金香

如何解决视近时戴花镜引起的头晕和视疲劳

视力相差太大,聚散检查没有什么意义了。
这情况我也有过,考虑是以配戴舒适为主,配戴前做好思想工作很重要,
       " 一只眼看东西比别人两只看东西容易疲劳,这是很正常的,看书的时候光线一定要足,要是感觉比较难受的时候, 可以用热毛巾熬眼睛十分钟可以缓解疲劳........."
      象楼主说的这情况,要是我一般会考虑两边要一样的度数,原因是:1:鼻梁两边压力一样,2;美观.3.两眼没有融像功能可以说是已经不影响清晰度.
这情况我也有过,考虑是以配戴舒适为主,配戴前做好思想工作很重要,
       " 一只眼看东西比别人两只看东西 ...
杨家小将 发表于 2010-4-25 09:40

配一样的度数也难受。
干脆用磨砂片当上差眼好了。
新视界710 发表于 2010-4-22 17:32

磨砂片有地方订吗
磨沙片自己做  自己手磨 把前表面给磨沙去  这么些年我只做过一次而且不是我自己的处方 当时我老板验的
磨沙片如果认为不好看。可以把差眼加较高度负片试试。
磨沙片如果认为不好看。可以把差眼加较高度负片试试。
zzz 发表于 2010-4-30 23:24

有过类似的案例吗有效果吗。
这中情况,给他1.5的度数会好一点吗
融像有问题,无法双眼单视
这有一个问题未说清,感觉只配了一眼近用度数。而光感的眼感觉没有度数。如果是这样,为何不把光感 也给近附加。