眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑暗中摸索

求解双眼平衡!?高手进!

回复 6# rick

是双眼棱镜分离法! 如果出现有人 只看到一行的现象呢?看不到两行!, 还有的人,刚看能看到两行,一会又只能看到一行 。是怎么回事?
回复 11# 小玲

看不到两行的把棱镜度调大些

评分

小玲 + 4

回复 12# allen

谢谢!  下次试试。

有没有可能出现

即使调大一点

有的人还看不到两行的? 只能看到一行的现象。有吗??

还有 有个客人,验出的是R:-2.75,L:-3.25 . 看视力表都是1.0 。可是做双眼平衡的时候是R:-2.25  L:-3.25到达平衡,并得到我反复确认确如此。这是怎么回事,一般大概都会是在0.25的上下调整的,  这是怎么回事、?
此人如果增加棱镜还是只看到一行,可能一眼存在抑制现象了。
然后呢? 就是 没办法做双眼平衡是吗? 处方的话就是R:-2.75,L:-3.25 .  是吗?
回复 15# 小玲

有些东西都是我们自己把自己难倒得
回复 13# 小玲

增大棱镜度也是会出现只看到一行的现象的,这就要考虑到抑制的因素进去了。平衡不一定是0.25D的差别,有的人两眼屈光度差别大,矫正视力不一样的情况是有存在的,我们在单眼测试后取得的最大正镜的最佳视力只是单眼的。有的人就单眼的矫正视力都存在一行或者以上的差别的,这种情况去做平衡的话就不是0.25D的差别了。
最简单的是分别遮盖左右眼比较咯
回复 18# 409575101

分离效果最好,遮盖容易让顾客左右眼混淆。分离最好是偏光,
如果没有组合用插片怎样确定双眼平衡比较准确呢