眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

眼镜店断电怎么验光???

没电怎么验光?最好的办法就是买个发电机,要不了多少钱,要是发电机不舍的买?就算你把光验好了,能在做眼镜吗?要是叫顾客隔天来拿,还不如隔天再验光
那我换一问题吧,店里没有验光技术人员怎么验光?难道叫一点技术都不懂的营业员验光吗?
没电怎么验光?最好的办法就是买个发电机,要不了多少钱,要是发电机不舍的买?就算你把光验好了,能在做眼镜吗?要是叫顾客隔天来拿,还不如隔天再验光
那我换一问题吧,店里没有验光技术人员怎么验光?难道叫一点技术都不懂的营业员验光吗?
这里讲的条件都是在没有办法的办法前提下进行的。
不过我还没有吧检查条件讲清楚。
条件:手动综合验光仪,有近用视力表。光照在正常状态下。检查者和被检者都处于密切配合的状态下进行。
在8年前,我曾遇到过一次星期天停电,别的眼镜店都说不能配眼镜,但是我老板要赚钱,说可以配,用纸张的视力表放到门口的位置,利用自然光插片验光,再叫顾客尽量挑全框的眼镜,用一台80多块钱用电池的炮筒测镜片,再用纯手工的方法(在80--90年代做过眼镜的人估计会)加工树脂片装配,呵呵。。。。比有电时生意好一倍多!但是做坏了5片镜片,过后又两个顾客戴的不舒服回来换片,但是任然很合算!
因为那时在黑龙江,顾客对美观要求也不是很高,所以可以那样做,但是现在不行!
以前手工做很多炮筒都不用,直接对着画一个十字点镜片中心及散光轴。
那么大家为什么不从距离的倒数去考虑这个问题呢???
这里讲的条件都是在没有办法的办法前提下进行的。
不过我还没有吧检查条件讲清楚。
条件:手动综合验光仪, ...
蓝南京 发表于 2010-12-27 13:22

一般情况下,验光室没有电都是黑的一塌糊涂
一般情况下,验光室没有电都是黑的一塌糊涂
xukemao 发表于 2010-12-30 23:05

确实。。。。。
期待南京的方法早日出来
期待南京的方法早日出来
陈大 发表于 2011-1-1 09:59

同樣期待...