眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 立志40

散光配镜的原则 是这样吗?

个人建议还是全部矫正。尤其是小孩子。
我也有散光,单眼-0.75,-0.50和-0.75都带过,舒适性都一样,但-0.75要更清晰;带-0.50累得时候特别不清楚。学生如果-2.00以内建议全矫,更多时可考虑分次来配。
我一般会根据顾客是不是初次戴镜来考虑,如果是初次戴镜可以给足,因为他戴过比较好适应,如果没戴过散光镜的顾客,(尤其是年龄比较大的顾客),可以考虑少给点,先适应,下次换镜在加进去。
写错了,更正::如果不是初次戴镜可以给足,因为他戴过比较好适应,
我配散光是我的店里哪个和全矫最近的度数我就配哪个。
顺规散光可以适当欠矫,逆规散光需要足矫
在刚给顾客出示散光表的时候,顾客看散光表有的时候并不是某一根特别清楚,而是附近的几条都比较清楚,像这种情况该怎么处理,是因为轴的问题还是散光度不高,麻烦各位解答一下
这应该是散光度数不高,对于这样情况一般询问最清晰的一个范围,尽量让顾客说小一点。最后你在取中间作为参考点放置轴位。
恩,学习了,谢谢陈大!
我是看个体的情况,如果根据沟通和检查过程中认为可以一次足矫的,就给予足矫,但是会事先跟他沟通好,可能发生的初期不适情况,也会给他我认为的他的适应期!有时候顾客自己也说不清楚到底试戴的感觉怎样,我会给他一个概念,如果顾客给的答案是肯定的,基本是足矫!