眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 庄子的书童

请教一个验光时看4个图标测主导眼的问题

回复 10# 明亮眼睛
明亮眼镜,你可以试试看,你测试确定主视眼后,如果左眼主视眼,你就把双手享有移动,移动一定距离后,主视眼没有了,在过一点,主视眼就变成右眼了。如果你的主视眼是右眼,那就向左移,移动到一定距离,还是主视眼没有了,再移则主视眼变左眼了,不信你试试。问题的关键是,你能不能保证双手伸出去的时候,一定在两眼的垂直平分弦上?
如果不能,偏向那边,那眼就是主视眼,反向移动到一定位置主视眼就没有了,继续移动的结果就是主视眼颠倒了。这不是扯淡吗?
worth4点可以测主导眼  下面那个白点呈红色就是右眼  呈绿色就是左眼  一会红一会绿或只是白色那就是中势眼  检出率不高 绿片容易被抑制  我自己在综合验光仪上看是红色   试镜架上红绿对换左眼看也是红色
回复 12# kaora

这样结论算主眼不存在呢?还是这样检测没有意义呢?
主导眼我认为是存在的  你在用W4做双眼视检测时辅助三角测试  双保险吗   就像测瞳距我都是尺  电脑   瞳距仪三合一的
比如你其方法测感觉右眼是主眼,而四点测又是左眼了,这样你不是更难办了吗?
不会啊我主导眼倾向三角   瞳距倾向尺   其它任何方法都可以做个参考
这个问题要这样复杂检查吗?
你说的那个是worth四点视标, 测量主导眼
没有意义的!
过份关注主视眼,没有意义的!只要你把单眼视力矫正到位,进行双眼平衡,基本不会出现不适的!
你说的那个是worth四点视标1、测量双眼融像好坏是否有复视和隐斜视2、测量左、右眼被抑制掉这是主要目的,测主视眼特不靠谱的玩意!