眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

[讨论]调节滞后的能否配渐进片?

老年人调节滞后可配渐进,但对于年轻人有调节滞后者,戴上多焦点眼镜,因为有了下加光,调节动用的就更少了。 所以对与青少年有调节滞后的人来说一半是不主张配渐进的。但又有顾客希望配渐进来缓解近视加深,还是可以配的,但要定期的做一些调节方面的视觉训练来弥补戴渐进片所带来的调节用进废退。

楼上的意思需要想通过附加减少近调节的可以配,只是要定期做调节训练来配合。
回复 11# xk-019895

调节滞后的人用近附加与不用近附加那一类人更容易眼睛疲劳。更容易引起近视度数的加深?
呵呵,怎么打住了,还有些斑竹怎么看呢?
1以舒適為前提之下...當然配會比較舒服.

2相對立的觀點這會讓配戴者調節能力下降,日後會依賴這種眼鏡.

3讚成者跟反對者都沒錯,都有道理存在.
老詹所说就是本身没有问题。关键是要自己怎样合理的使用渐进。
顶起来,让其他人也有机会看到。
这个题目真好。
关注,学习。
不能只想到学习,要参与讨论才会有更多的收获。
调节滞后不配渐进怎么配?配单光矫足了看近不舒服,人说你配高了,给低点看远又不清楚!人说你技术不行!!!有些人不听你的“专业”。你怎么办?
还有些有近视者不配镜的那看近处不也减少了调节或不用调节吗?!!更有低度近视有专家建议看近不戴镜!----我们该怎么做?
无语