眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: stl123

把顾客的眼镜架调坏了,如何处理好?

要先看看 有调的必要吗  难搞的就要说 可能会坏
随缘 发表于 2011-5-19 23:10

可能会坏就不调?什么理论,
顾客马上就回复一句,我在你这里配的,你怎么办?
还得调整,调坏了,首先别跟顾客雄辩,跟顾客道歉,然后再谈赔偿的事宜,有的顾客比较通情理的,说不定再换一副的。
遇到这种事情,主要还是看你的态度,你态度好,顾客态度就会好,如果出现问题推卸责任,没得谈不管是顾客要求还是你的主管来处理这件事情,自后全部算你的
如果在保修期内,免费换新的;
如过了保修期,新的换一副,说服顾客也出一部分的钱。
检查——沟通——调整

评分

2382315995 + 5

回复 14# 习惯有袮み

对,先检查,要是有伤,就要沟通;没伤,也要沟通好关于眼镜整形维修的风险。最重要的就是风险的告知。
回复 11# 小卒过河
    你这只是你的想法而已吧。我店里这样的事情,每年都好几起,真不是你两句好话就能打发的现在的人呀,不出问题咋的都行,出问题了,立马变脸。
回复  小卒过河
    你这只是你的想法而已吧。我店里这样的事情,每年都好几起,真不是你两句好话就能打发 ...
新鲜 发表于 2013-5-16 20:37

你把人东西搞坏了,人家当然不高兴了,搞不好人家镜片是蔡司的呢,怎么说也要耽误人家好几天工作学习,我读书的时候最烦配眼镜要几天的,对于高度近视没眼镜可是非常不方便的,几乎什么都干不了。
回复 17# reiayanami

没有一个店家愿意把别人的东西搞坏的,你说是否?换上你做眼镜人会有何想法?感觉你对眼镜人有排斥性,其实你对社会玩世不恭也没必要对眼镜人不满吧,是因你自已可爱的眼睛吗?
修好了没事  修坏得赔  自讨苦吃