眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眼明心镜

关于眼镜划痕的问题。急急急急急求解!

近来遇见好几位顾客,来到店里抱怨,说眼镜片质量不好,就是因为有一只镜片几乎没什么划痕,而另一只镜片划 ...
眼明心镜 发表于 2011-5-20 13:42

这种情况我也遇到过一次
当时我跟你一样,找不到原因,就免费给顾客更换了一片,结果没戴到3个月,当初给他换的那片又花了,于是我跟聊他平时用眼情况以及跟搽洗方法,顾客用左手取下眼镜,用右手拿起镜布就在右片上搽,左片一带而过,注意到这细节后,我帮该顾客分析了一下具体原因。
顾客喜欢用左手取镜,右手搽镜,这种习惯会造成他搽右片的次数明显多于左片,所以才会出现你刚才的问题,跟顾客说了这个细节后,交代他以后的注意事项,嗨~~!很长时间也没有出现花片的现象了

希望我的回答能帮到你
我看是镜片质量问题   批次不一样有些质量就不一样   你看看是不是那次进货一个批次的度数都不好
都是一只镜片不好这一般不会是顾客习惯不好 造成的  是镜片质量问题
俺也认为是镜片质量问题,我们公司有一个品牌的镜片就出过几次这样的情况,所以后期换了。大多是膜层破裂,这样镜片就很模糊。因为顾客不知道什么叫脱膜现象,所以刚开始出现一个破裂点时并不太在意,只是会觉得有些脏,就用力的擦,然后随着时间慢慢的就都花了。出现这样情况,一般是给免费更换的。
我也 想不到但是我大概猜想是··不是顾客的问题是镜片··~一批里肯定有一批是次品
.   镜片质量问题是肯定的,但这里面也有一定的人为因素。本来那只片的膜层硬度不够,所以较易擦花,而顾客呢,越花就越以为越不干净,越擦的起劲儿。可以说是越花越擦,越擦越花,形成了恶性循环。
哎。。。。。。。。。屡禁不绝的垃圾广告。
这肯定是镜片的质量问题,这种情况本人已经碰到不下10次了。所以选择好的镜片供应商很重要
就是镜片质量问题,应该和顾客使用方法没多大关系。我以前也碰到过这种情况,顾客还以为配了一只好的一只次的
你们经销的是什么牌子的镜片?新镜片是不是表面有保护膜的?我们店也出现过这种现象,我们与厂家联系了一下,但是也没说出具体是什么问题,只是说有顾客找来了给人家更换就可以了。依我个人来看,是镜片在出厂前镀膜的问题,那种划痕和普通的划痕很不一样,简直可以说是几乎没有清晰度了,也不知你遇到的和我们遇到的一样吗。再者就是有摄影师也容易有一只镜片有划痕,另一只没问题的,你可以先了解一下投诉的顾客有摄影爱好吗,呵呵。
.   镜片质量问题是肯定的,但这里面也有一定的人为因素。本来那只片的膜层硬度不够,所以较易擦花,而顾客 ...
弦音 发表于 2011-5-23 18:08

完全赞成

评分

2382315995 + 3