眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xokze21

双眼视差融像问题? 高手进

既然左眼视力正常那就配个平光的就行,右眼以她能接受的最高视力为准,也就是说如果她配700度可以正常走路而750度就头晕的话,那就配700度的,等下次配镜时可以依情况把右眼度数再提高一些。双眼参差依个体不同而不同,一般是不超过250--300度,但实际上能接受700以上而一切正常的本人也遇到过几个。
强烈插入!!!!!!
表示诧异!
为什么加25度!
仔细再分析下
猜加25度!
猜想:是跟融象的交替视力有关
...
杨过 发表于 2011-6-6 21:21

俺也覺得你是在胡說!

只差+0.25D就能排除萬難,真的影響這麼大嗎?
樓主呢?..

請說明些...........
容易踩空是棱镜效应,在糊弄人吧
我觉得加25度,是不是两眼矫正视力就一致啦,所以就????
楼主说给+0.25D 但也没说就解决了这个问题。
觉得是楼主把大家忽悠了。
呵呵,这个东西涉及到的问题比较大。双眼屈光参差那么严重,你有没有点瞳??
你想想,一眼平光,另外一眼-9.0D,是否会存在着垂直偏差问题呢???
解决的方法有那么几个:1.隐形眼镜。
2.视差眼镜
3.综合考虑的瞳高。
4.强制性适应。
贴主怎么失踪拉
这个病例,这么大年纪,形成双眼视不太可能了,贴主的做法,如果从交替视力的矫正角度看,应该做成左眼平光,右眼-600-650,形成右眼用来看近,估计顾客慢慢能够接受。现在加这个+25度,考虑让左眼模糊,锻炼右眼,让右眼作为看远的眼的话,倒是也可以,不过加光的度数是不是太低了,而且这么处理的话,顾客有什么反应,应该跟大家说一下,这么笼统,只能猜了。我有个顾客,和这个差不多,右眼-50,左眼-900.40岁,当时是给的足矫。顾客不适应反应强烈,头都疼的难受,后来还是给他做成左眼-600了,顾客没有反应了。反应很好。贴主把自己的处理的思路,和顾客最后的反应情况都说一下,我们也可以跟着学习些经验。
此顾客不佩戴眼镜的时候,总是用好的眼镜在看,,当差的眼睛加入度数两只眼睛看的差不多的时候,如果融像功能正常,那么大脑必须接受两眼所看的物象,因为以前大脑接受的是单眼看到的,现在要把双眼看到的融合成整体,肯定需要时间。再考虑到顾客年龄的问题,如果是第一次佩戴的话,介意还是不要一次性配足,分期配,例如这次先让顾客看到0.5或者0.6,以他能适应的程度加入度数,戴一段时间再加入正常度数。
      个人见解·········