眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞鹰

大家验光一般是单眼0.8 1.0 1.2 哪个多

今天遇到 一个中老年人,平时不怎么戴眼镜,现在眼镜坏了重新配,当时要求配的清晰一点。当时我就怕他不适应,矫正到单眼0.8负。试戴也感觉非常清晰舒适,可配好了问题来,他感觉到太亮了,有点接受不了,最后调整单眼0.5负点感觉才能接受。
学生适应能力强,老人还是你的经营配镜实用
今天配了5副学生的,都是非球面,3个舒服没事,2个试镜没事,配完说有点晕,叫他们7天后看看,不行就得换镜片
1.0左右.看他们的要求
实际点说,由于我们验光环境和设备的关系,好多时候试戴没事,配镜出来都晕,我原来也给足,自从投诉了几次被夫人骂死后,我还是自觉地配1.0 算了
少担风险,顾客也没什么不满意!
我也就给学生能接受1.2才1.2,大人都是1.0除非他自己要求,足矫报废率很高,不过学生一但觉察到度数加深慢,回店率很高的
配鏡到底視力要給到多少...1視驗光師的經驗  2是客人因素這就必須問診溝通後才能決定.

沒有真正的原則就是給處方的原則.
不错不错我下次找几个人试试
这个倒没做过研究,但是也得看学生的年龄,是不是正好发育得慢的那段时间,虽然一般选折最低度数最佳视力,但是我还是会问下病人的需求,有的他要求看的不是很清楚,且以前也没配足的,你给他配得清楚了反而觉得不舒适,对于这个有时候我们也得小心
最佳视力,最小读数,是书上的说的,当然实际当中还得看患者要求被。