眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东北雪人

散光问题

检影验光 大家平时用的多吗 ?
老同学 多验光几遍,有时候误差很大的,有的人度数小,散瞳之后变大了呢。
电脑验光距离也有关系。
回复 2# 陈大

先保证球镜足矫,然后再使用交叉圆柱镜,进行散光矫正。
你太相信电脑了
你验光的流程估计有问题
回复  陈大

先保证球镜足矫,然后再使用交叉圆柱镜,进行散光矫正。 ...
东北雪人 发表于 2011-9-16 21:32

这应该还可以啊
这个散光可能就是很高,而不是现在这不高,不过按照这样情况有可能是顾客与你配合默契出问题了。我们在验光过程在是要相信顾客提供的信息,但我们要对他所提供的信息的准确性在经过多方验证后才能使用。
可以测量角膜曲率,看存在多少的角膜性散光,一般情况下,如果电脑测出这么高的散光,那散光应该不止你验的那个度数,而且最好做交叉圆柱镜检查,我个人觉得你可能散光没有给到位
不行就来个眼底检查,电脑不算正确。
电脑都是做参考的,不要依赖科学,还是要自己动手的。
回复 2# 陈大

正常主觉验光,把球镜给足,为了下一步矫正散光做准备。使用交叉圆柱镜来确定散光的轴位和度数。