眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 严爱萍

大家一般都用什么方法测试主视眼呢?请教----

安标准验光.是要测主视眼的.在双眼不能等清的情况下以主视眼优先为原则
这个较早前论坛讨论过,当时坛友说的方法很多,楼主可以找找!不过本人也是没怎么去测这个,不过有时跟顾客解释还是会加入这个概念给顾客讲解!不过方法我一般就用一种,叫顾客看我马路对面的电线杆!
谢谢大家,前几天碰到一顾客35岁左右的男,以前的旧镜配出来看红绿时,有一只眼绿的清楚红色不清楚,降50度时红绿等清,和没降度数的眼睛清晰度相比相差不大,只是亮度上没降度数的那只眼睛要亮些,当时也没测主视眼,都是红绿等清,双眼基本平衡。一星期之后回来,说我把他的主次弄反了,说眼睛很疲劳,特别是降了度数的眼很疲劳,我就给他测了下主视眼,怕自己的方法不当所以请教的各位。。谢谢大家。。
谢谢大家,前几天碰到一顾客35岁左右的男,以前的旧镜配出来看红绿时,有一只眼绿的清楚红色不清楚,降50度 ...
严爱萍 发表于 2011-9-19 08:09

你说的降度数是指将旧镜度数降低50,配的新眼镜?还有顾客说的主次搞反了,如果是旧度数降低,那么我觉得应该是之前的视觉跟现在的视觉效果差异所致吧?
楼上解释对,这与主眼关系不大,他习惯你降度数眼以前的度数(也可能已经过矫正了)。你按照这个主眼理论反而让顾客的习惯改变了。
就是以前的眼镜过矫了,所以在我这里新配的眼镜就给他降了50度,戴着不舒服说疲劳,没直接来我这里,他先去了别的眼镜店,别的眼镜店就告诉他说是我主次弄反了。。
回复 5# 朱一刀

不是比较两只眼哪只眼看视标偏得更多吗,怎么是比较哪只眼看得清晰呢?
回复 17# chengjw85

那你说是偏的看得清晰还是正的看得清晰呀?
回复 18# 朱一刀

理论上是要让正的看得清晰。
就是以前的眼镜过矫了,所以在我这里新配的眼镜就给他降了50度,戴着不舒服说疲劳,没直接来我这里,他先去 ...
严爱萍 发表于 2011-9-19 20:34

遭到对手攻击了吧,呵呵,不过这不重要,想知道后来怎么处理?