眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 镜静

红绿视标对青少年有用吗

回复 8# 陈大

投上去红绿在一起的,等你说让顾客先看绿在看红顾客可能已经都看了。
就是顾客红绿都看了,也要让顾客按照你的顺序重新看一下。
这个我觉得还是没解释到位,另外一个看红绿矫正视力应该在0.6以上,不要太早
刚好今天给妈妈检查过。刚开始总说红的清晰,后来发现妈妈在对比颜色。
汗。。。
解释清楚后,对比数字,一下子就搞定。
红绿很多顾客都不怎么理解,沟通很蛋疼,,谁有快速沟通的询问方式木有
这个问题要从三个方面来说。一个是视标设计上存在的问题。一个是设备安装,另一个就是如何正确应用红绿对比。
视标的设计问题主要几种在红绿色亮度上的不同。有人说,绿色的本来就比红色的亮。这是一个错误的观点,在设计时完全可以在保证波长的情况下改变红绿色的亮度。也就是说红绿色的亮度是完全可以调整到一样的。尼德克的投影上红绿色的亮度就基本一样。当视标设计时,红色和绿色光线的亮度不同,搭载投影板上的时候,对比度就肯定会出现差异,对比对强的一边当然会感觉到清晰喽。这就是为什么在相通情况下,有些厂家设计的红绿对比是红色清楚,而有些是绿色清楚的原因了。
有人说,安装肯定不会有问题,这都是设备厂家的专业人员安装的。恐怕说这话的人自己都不知道自己的设备在安装上就存在问题。尤其是实用投影的店家。在我查看过的所有使用投影的店家中,几乎没有一家的投影安装是符合标准的。实际上大家只要看看你么的投影板是不是平贴在墙面上的。如果是,我敢肯定至少有95%以上的人是不合格的。这是因为人眼必须在投影光线经过投影板后的反射光路上。否则,红绿对比视标在顾客散光精确且球镜精调后的眼里一定不会等清。只有找到反射光路后,才可能红绿等清。也就是说,投影板必须安装必要的反射角。如果没有反射角,95%以上的安装是不正确的。那5%是因为投影板为漫反射板的原因。这种投影板市场上很少见。
所以,同志们总是觉得红绿有问题。却不知道问题到底在那里。我在2002年安装设备的时候就已经发现了这个问题,所以我的设备安装是正确的。因此,这些年红绿对比一直很稳定。所以就没有当回事。开始重视这个问题是去一家眼镜店作培训时发现他们的进口设备的安装有问题,导致红绿对比、远交叉十字甚至连散光板都存在问题。知道做好倾角后问题才得到解决,正是因为这样一次经历,我在注意各个店家的设备安装,这一下不得了了,发现几乎现在所有店家的设备安装都有问题。大家想想自己的设备安装是不是也是这样啊。呵呵,吧这个问题都解决了,大家在会这里讨论这个问题吧。否则,讨论也是白搭。
你可以稍微减小点度数再让他看
回复 16# 新视界710

顾老师,如何解决呀?
回复 18# 镜静
问题的根源知道了,还有什么不好解决的呢?一个就是在挑选设备时做好准备,甚至可以带上一个照度仪,测量红绿色的照度是否一致,或接近。一致最好,如果有差异,越接近越好啊。如果是设备的安装问题,那么就解决安装问题。
顾老师,你那还招学员么?