眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 随缘

关于眼镜店和医院对于弱视的分析和处理

我个人认为,对于儿童配镜,眼镜店在没有能散瞳的前提条件下,就不必去瞎验光了。作为一名眼镜店验光人员,可以了解一下弱视最新诊断标准:3岁以下儿童0.5、4岁至5岁0.6、6岁至7岁0.7,或双眼视力相差2行以上。知道了这个标准,对于怀疑小孩有视力不良的,不用考虑,立马去医院。如果猜测不错,家长也会感激你的,说明你还有点良心。不至于在店里胡乱搞一副!

有意思!

當一位患者-3.00DS(紅綠平衡)可以看到最高視力0.3,但是經過散瞳後度數-1.00DS(紅綠平衡),請問他的視力值(V.A)會提高嗎?為什麼?

呵呵,有可能提高,有可能不提高,我遇见过弱视小孩子,同样的屈光度,上午检查的视力跟下午检查的视力相差甚远。视力好坏跟此刻感觉中枢的兴奋度有很大关系。
小孩子看视力表0.4,但是经过你鼓励一下,积极性提高了,视力提升两行是常见的。这还不是像人的力气一样,在通常的力气和在兴奋时候的力气不一样的

我不认为眼镜店与医院有什么可以比较的。请问,你是要配镜呢还是治病啊! 如果是配镜,眼镜店更懂得顾客的需求,如果有病眼镜店也能搞定,那医院还有价值?? 所以说,有病去医院,没病去眼镜店

回复 3# 蓝南京

不是每家医院都ok的,我这的医院都是乱来的,就是温州市, 还有就是,什么叫邪风? 医院的价格是眼镜店的几倍的都有。

医院和眼镜店没有可比性
眼科是看眼科疾病的,眼镜店是给顾客配眼镜的,你可以选择到医院验光,然后选择眼镜店配镜,
我个人从事验光多年,但由于眼镜店设备有限,斜弱视及眼病之类的,我还是建议到医院验光,很多顾客还是去检查以后,到我们这里配眼镜的。
话有说回来,医院配镜,不也是私人设立的吗?不也是讲利润的吗?
据我所知,我们这里的医院配镜都比眼镜店贵。

回复 8# 随缘

我想如果我们眼镜人也能涉及一些眼疾病的知识,在做眼常规检查时及时发现(和不懂的),建议患者去医院(最好权威点的,我发现很多市级医院胡来。毕竟眼睛是宝贵的马虎不得,而你的建议很重要!)。用我们的责任心和专业赢得信任,随着人们对眼睛的重视和对眼睛知识的了解,还有社会的进步。眼镜店会得到相应信任!……要到何时啊!!!!

回复 11# 延城猎人

我也是那么处理的  但是有些情况  要考虑眼镜店的利益啊  很无奈啊

回复 12# 藏镜人

感谢藏镜人老师的参与  其实我就想了解一下 眼镜店和医院的差距

回复 13# 蓝南京

小孩现在戴眼镜好玩的   你配个平光都说  哇  好清楚啊  有过的