眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 胡家宝

眼屈光检测行为学———有买的吗?值不值得买?

回复 5# 胡家宝

这个错字问题确实存在!
《近视眼学》主要内容是理论知识,学的是对近视的理解!《眼屈光检测行为学》是操作方法和原理概括,只能说是全面,啰嗦的话我感觉不存在!

回复 12# 黑暗中摸索

谢谢兄弟!我想我就是买也要等呼老师修订之后,把错字改了再买!
    这几年买了呼老师四本书。有《临床验光经验集》 《实用临床验光》 《渐进眼镜:原理·验光·配镜 》 《实用青少年验光配镜》。
呼老师的书也会有错误,不过呼老师是值得我们晚辈尊敬的人。由呼老师负责校对的徐广第前辈的《眼科屈光学》第四版在2005年第一次印刷排版不佳的地方,在第二次印刷时改了过来。可以深深感受到呼老师作为前辈的高度责任心。1996年,我们的内分泌老师刘连成教授写了一本关于糖尿病的书,让我们帮助校对,当时我们为了应付差事,书印出后,那错别字,至今让我们愧疚,比起来,呼老师简直太负责任了!
在此祝诸位同仁春节快乐!
回复 7# 蓝南京

谢谢蓝弟!兄弟说的是。我买的《临床验光经验集》(作者:呼正林 主编)(定价:26.00)(出版社:军事医学科学出版社)
就是借给初学验光的徒弟看。不过呼老师写得很基础,象罗家英叔叔一样。很适合眼镜从业人员看。我看了很激动,建议老板们买一些给店员看。希望大家能把自己的多年经验都记录下来,写给大家看,提高我们这个行业的整体水平。我们这个行业需要太多象蓝兄弟这样的高手!
在新春来临之际,祝我们的畲族小帅哥事业蒸蒸日上!春节快乐!
《近视眼学 》  作者:胡诞宁、褚仁远、 吕帆 人民卫生出版社 (2009-06出版)
¥198.00
蓝弟,是这本吗?
太基础的适应入门者用。
谁有电子版的  给个链接呗
谁有电子版的  给个链接呗