眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ~小小~

新眼镜看方形变梯形的困扰,急+焦虑

回复 10# 陈大

假如我的新眼镜的轴位确实正确,我一直戴着新的看东西变形的眼镜,对眼睛有什么损害么?度数会继续加深么?
回复 11# ~小小~

先戴2-3天,之后如果还不适应,就去换。
   选个框架小点的眼镜。
回复 11# ~小小~

如果正确不存在有害。但因人而异的适应时间长短不一,关键是要心理因素要排除,不要总想这个。
本店旁边一小伙子22岁,原镜-2.25,-2.25 戴了好几年。
本人给其验光右-0.75/-1.25   左-0.75/-1.50    轴位忘了。因是隔壁店,试镜架戴了二十分钟,眼镜相当不舒服。后给光度-1.50    -1.50能看1.2。
有些时候还是因人而论
我看过你所述双眼变形的资枓丶在无法解决下丶轴向调到靠水平或靠垂直丶本人用过丶虽有点不清丶但变形没有了

回复 13# 陈大

心理因素确实有的,戴着眼镜真的总是注意这个问题。而且发现这个问题后,这一周都在纠结和在网上查原因。因为这么多年第一次遇见这个问题,比较焦急的,害怕有损眼睛,这么多年了度数都没变化,比较安慰,害怕不好的眼镜戴了以后度数升高。
正着带眼镜梯形上窄下宽,翻过来戴,就是梯形也翻了上宽下窄。。。

今天去了眼科比较权威的医院了。验光的结果,散光给的比较高的,比我现在的度数两只眼都高了,没记清多少。戴着试戴镜果然看东西还是梯形的。戴回自己的还是正常。我说看方形梯形后,把我带去一个比较有点经验的验光师那里。一直给我降度数和调节度数,又一次奇怪的事情发生了,我看地面全部是下坡。最后参考了我的原来的眼镜的度数,说给我调节到我觉得舒适的度数,终于梯形基本没有了。结果说是:把我的左眼由本来的150降到了75度。我看了下轴,调成了0和180。也就是说这个验光师的操作也是把轴统一180了,把散光降了,而且有一只眼睛散光降了一半。
她说第一次遇见说看方形边梯形的,但是看东西变形是比较多了,我估计也是采用了看东西变形的方法,给我调整了度数。
                 老眼镜度数:右500-100-175     左450-100-5
今天验光不变形的度数是:右500-100-180     左475-75  -180
        新的眼镜的度数是:右500-100-5         左450-100-170
今天去配镜店调整轴位后:右500-100-180     左450-100-170(这只左眼调不到180)。

各位,我不知道我现在是不是该适应一下,还是再配一副。郁闷中。。。。。。
请问后顶点距离或后定点度是什么意思?
回复 18# ~小小~

你这新旧眼镜的轴位搞反了,那前的已经修正已经现象需要重新修正才能正常,对于用180轴位肯定这症状就没有了。问题是如果你的轴不是这180.那会有清晰度的影响的。以后配镜没有问题也最好不要时间太长了才更换新。眼睛有适应能力的。如果一个眼镜已经严重变形,那你的眼睛会慢慢的适应用这样严重变形的眼镜的,而一个标准的眼镜反应感觉到不好,不舒适了、