眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zdg15315159299

用红绿看散光准于不准对吗

回复 8# 陈大

老陈你说用最低负球镜和最高正球镜值来指导配镜怎么样?过矫几率大不?
呵呵 我实在无法想象一个语言组织都有障碍,打字用火星文的人能是大人
而且这年头用散光表精调散光的人还真是珍兽啊,你把人尽皆知的事发出来,语言还不通畅,行,您大人,我小孩,我不争,我虚心向您学习
呵呵!
不过我的两个问题,楼主只回答了一个哦。
路过。。不发言
回复 11# 风球

这是足矫正,也就是说不是按照1.0来衡量的。如果你做到了近视矫正是最小负镜的话就不存在过矫正问题了。
回onette,很多人都认为红绿有问题,但却不知道问题的根源在设备的安装上。你恐怕不知道,目前市面上使用投影仪的店家,安装设备时几乎没有一家是合格的。这样就导致了一个问题。真正的正视眼做红绿对比时红绿不等清。而红绿等清时有不是正矫状态。这也是楼主没有回答的一个问题,他的投影安装有没有问题。因此,在投影安装有问题的前提下谈红绿对比的精确度是不可靠的。
我不赞同绿色段清晰这样的做法,足矫才是最佳选择。过矫近视增长面有一定的道理也有假象。道理是清晰视力反而会降低近视的发展速度。而过矫形成的是人工远视状态,只要过矫的太多,患者能够通过调节维持他的最佳视力状态。他的作用与足矫是一样的,这是道理。假象是:例如,当绿色段清晰实际过矫了-1.00D,而1年后复查仍然为绿色清楚,但是仅仅过矫了0.25D,这样看上去好像可能会让很多人认为没有增长,但是实际去在增长。这就是假象。问题的关键是参考点在那里,只有按照同样的过矫标准计算才能说明有效。
看红绿和验散光根本就没啥关系