眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Fantasy

求解:?

新视界老师我有不同意见,试镜架插到前面,鼻梁和架子不符合的人,距离可能达到15毫米以上。对于原镜能达到极好矫正视力的人,会有感官上明显差异。而且这顾客表述我认为说的是视力,相反我认为两片试镜片造成的光线折射不至于让顾客表述不清楚。而应该是朦胧之类的
新视界老师我有不同意见,试镜架插到前面,鼻梁和架子不符合的人,距离可能达到15毫米以上。对于原镜能达到极好矫正视力的人,会有感官上明显差异。而且这顾客表述我认为说的是视力,相反我认为两片试镜片造成的光线折射不至于让顾客表述不清楚。而应该是朦胧之类的
新视界老师~说的详细深刻~
试戴插里面试试~
镜眼距~下次多注意~
面弯和前倾角的改变会造成度数的改变,例如前倾角达到45度能造成1000度近视增加100多度的近视和300多度的散光,吴老《眼睛光学》那么对于一个有三百多度的人来说,假如镜架倾角面弯变形较大,造成的度数不容小觑,正是因为试镜架是平的,所以度数等于下降了
回复 11# 视光后学
视光后学,你好!你觉得试镜假和框架眼镜后定点距离能差多少?试镜架后插后面和前面最里边距离差多少?即使是框架眼镜与试镜架前段最里边相比,这个距离能不能差到15mm,请你仔细思考一下,即使框架眼镜和试镜架之间相差15mm你算算期间的屈光度差异是多少?要是有这样大的差异,验光师干什么去了?呵呵,实际上想想就知道这样说法是否合理了。
你想,如果框架眼镜的后顶点是12mm,试镜架的后顶点距离大于框架眼镜要15mm,那么实际的后顶点距离就27mm,你认为这可能吗?即使可能,那屈光度差异也是27mm与12mm的差值15mm计算屈光度差异,这个差异是多少呢?算算就清楚了。
回复 14# 视光后学
呵呵,前倾角过大引起的像散导致散光的变化我并不否认,用一个小小的实验就可以证明这一点。没有散光或散光全部矫正者看散光板时是所有线条等清的,但是将眼镜向下或向上倾斜到一定的角度,则散光板上6~12的线条会便清晰。这就是像散导致的类似与散光的现象。但是,如果试镜架能够倾斜到45°的程度,这个眼镜或试镜架还怎么戴?你可以看看试镜架的实际设计,并且测量一下它的镜面与镜腿的夹角,然后在用一个你见过耳朵最高和最低者为例(我想上下不会超过半个耳朵的高度吧),就很容易计算出眼镜的前倾角是多少了,然后在用你说的那本书上的公式带入楼主说的数据去计算一下,看看这个光度最大的散光改变范围应该是多少,你就会知道,这样的散光变化会不会导致怎样的清晰度改变了。
即使你用45度角去计算,你看看导致的散光差异到底是多少?
假如你是戴眼镜的人,你甚至可以用自己的眼镜来试试看啊,到期倾斜到什么程度才会导致清晰度较大的改变?想要变成楼主那样的屈光不正实际上是很容易的,动动脑子,这个问题就变得非常容易解释了。不信可以去试试啊。
还有,倾斜度越大,像的变形就越大,你可以问问楼主那个人有没有发现有很显著的视物变形。这个你也可以去试试看,哪怕平光片都可以。
感谢顾老师的回复,学习中~不过顾老师,我的意思是,假如这个顾客戴上试镜架和角膜大约有十五毫米,原镜却贴的非常近,这中间差值就有差不多一厘米了,倘若镜架变形非常厉害(不一定要到45度那么夸张),同样也会构成度数增加,几个因素很有可能叠加在一起。我个人体会类似这样的度数的顾客,加25度都不一定能有原镜清楚。这可能会让有很好矫正视力的人有明显差异。度数改变不大,感官却明显。倾斜是会视物变形,不过好多人一辈子也就这么过来了,上次一女性顾客,20和160的轴位被人配成了90和180,她也没啥不适,可能压根就没有注意过,给她换过来清晰度提高,无不适,这有些人的适应能力是无敌的,呵呵
有一次,一顾客自带原板材镜架,换原度数新镜片,三四百度吧。结果刚换上就售后了。他原来是球面,瞳高做到了中间,不过顾客是用非常接近上边缘的位置看东西的,所以视轴那的光度应当比中心高一点点,这次是非球面,瞳高加了一毫米,但顾客还是用那位置看东西,非球面边缘度数的下降导致看不清,视觉影响大。我认为楼主给的信息太少,如果信息量大些就好办了,哈哈
回复 18# 视光后学
呵呵,楼主说的是试镜架的清晰度不如旧眼镜。旧的镜架变形严重的的确会产生一些影响或叠加效应。不过人家没有说原来的眼镜不清楚啊。而你觉得试镜架要到那种程度可能不?试镜架是否很容易变形?变形了为什么专业人员视而不见?我想要是有,这样的验光师怎么也应该把他清理出我们这个队伍了。
其次,你觉得普通眼镜有没有可能后顶点距离小于5mm?你想想,角膜外面是上眼睑,眼睑上是睫毛,眼睑的厚度加上睫毛的长度,要想镜片不碰上眼睑和睫毛,想想看这个后顶点距离至少要大到多少?那么在以你所说的试镜架后顶点距离15mm,减去原来眼镜的后顶点距离,才是两者的后顶点差异,而两种情况下的屈光差异是以他们的后顶点距离差异来计算的。想想这样的差异能达到多少屈光度差异呢?呵呵即使以15mm计算,4D屈光度的眼镜,其屈光度差异也就在在0.25D。